Среда , 25 мая 2022

Украшение торта в домашних условиях

Украшение торта

Пожалуй не одно торжество не обходится без торта. В наше время можно приобрести эту вкуснятину на любой вкус, цвет и кошелек, это лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Украшения при изготовлении тортов стали довольно востребованными. Вынос данного десерта — это конечно кульминационный момент торжества, от которого все должны получить в первую очередь эстетическое наслаждение. Именно поэтому важно, для того чтобы наш торт получился не только вкусным, но и роскошно украшенным. В наше время, современные кондитеры разработали довольно много неординарных вариантов украшений для тортов, к примеру мастикой или глазурью. Далее в применяя коврик для работы с мастикой можно легко создавать различные украшения и декорировать кондитерские изделия. Работать с ковриками очень просто, достаточно приложить коврик и изделию из мастики получив при этом требуемый узор.

Мастика – это современное украшение торта, основу которой составляют зефир маршмеллоу и сахарная пудра. Проще говоря, то это «сладкий пластилин», в настоящее время достаточно популярным стало создавать из него различные фигурки, надписи, цветы, животных из мастики. С первого взгляд это может показаться невозможным или очень сложным, однако сделать мастику в домашней обстановке не так трудно. Чтобы приготовить мастику, понадобятся следующие ингредиенты:

  • маршмеллоу – 100 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Как приготовить:

Необходимо высыпать маршмеллоу из упаковки в чашу, добавить лимонный сок (можно из магазина) и поставить в микроволновую печку на наибольшую мощность на 20-30 секунд до увеличения в объеме. Затем перемешать и при необходимости поставить нагреваться еще до получения жидкой однородной массы.
Начинаем добавлять просеянную сахарную пудру при этом помешивая, сначала лопаткой или ложкой, потом замешивать руками. В итоге у вас должна получиться консистенция теста. Если возникнет желание, то можно добавить пищевой краситель любого цвета.

Полученную массу требуется завернуть в пищевую пленку и положить прохладное место, можно в холодильник, на пол часа. Готовую смесь достать из холодильника, положить на посыпанную сахарной пудрой доску и раскатать скалкой. Из полученной мастики возможно покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом или изготовить самые разные фигурки, цветы, листики. Очень важно: покрывать мастикой торт необходимо поверх крема, а не на сами коржи.

Мастика — всеобъемлюще популярный кондитерский материал, которым украшают торты и различные другие десерты. И как говорилось выше, для работы с этим пищевым материалом необходимы коврики для гибкого айсинга, которые можно приобрести перейдя по ссылке https://farina.com.ua/kovriki-dlya-gibkogo-ajsinga.


Смотрите также

Вафельный торт со сгущенкой

Вафельный торт со сгущенкой

Вафельный торт со сгущенкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.