Пятница , 2 сентября 2022

Кладезь витамина C и кальция в сладком лакомстве

Кладезь витамина C и кальция в сладком лакомстве

Одним из самых удачных вкусовых дуэтов принято считать пару пломбир+апельсин. Апельсиновое мороженое — летний оригинальный десерт, который точно понравится любителям необычных вкусов. Такое лакомство сочетает в себе пользу молока и фруктов, поэтому идеально подойдёт для освежающего перекуса.

Натуральное мороженое — это ценный источник кальция, оно благотворно влияет на иммунитет. Помимо этого в мороженом содержатся кальций и фосфор, которые поддерживают здоровое состояние костей и зубов, а также калий и магний, благотворно воздействующие на сердечно-сосудистую систему.

Апельсин — кладезь витамина С. В 100 граммов мякоти содержится его суточная норма потребления. А ещё он богат витаминами А, В1, В2, РР. Много в апельсине калия, магния, фосфора, кальция, железа и клетчатки.

Кроме того, этот цитрус является прекрасным антиоксидантом, предупреждает старение клеток и организма в целом, отвечает за тонус кожи и отсутствие морщин. И, конечно же, сочный фрукт повышает иммунитет.

Кладезь витамина C и кальция в сладком лакомстве

Появился апельсин на территории Китая около двух с половиной тысяч лет до нашей эры. Это растение получилось благодаря скрещиванию мандарина и помело. В Европу его завезли в XV веке португальцы, затем апельсин распространился по Средиземноморью. Европейский климат был слишком жесток и, чтобы выращивать апельсины, нужно было создавать им специальные условия. Вот с тех пор и появились оранжереи (от французского «оранж» — апельсин).

В Россию же апельсины попали только в восемнадцатом веке. Князь Александр Меньшиков специально для их возделывания построил целый дворец Ораниенбаум с большим количеством оранжерей.

Подарите себе солнечное настроение и массу позитивных эмоций! Закажите вкусное и полезное апельсиновое мороженое «Чистая Линия» по ссылке прямо сейчас.


Смотрите также

запеканка из манной

Запеканка манная с фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан манной крупы, 4 стакана молока, чуть соли, 3 ст. ложки сахара, 100 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.