Пятница , 29 мая 2020

Борщ с ушками

Любите пробовать новые варианты традиционных блюд? Тогда для обеденного меню хочу предложить интересную идею необычного борща.Насыщенный вкус, нестандартная консистенция…это стоит попробовать!

Описание приготовления:

Я хочу показать вам не только, как приготовить борщ с ушками, но и как сделать его необычным способом. Процессов много, и результат вас точно удивит. Свекольный квас — оригинальный ингредиент, без которого можно обойтись, но вот с ним будет очень классно! Хочу еще обратить ваше внимание на то, что настаивать такой борщ перед подачей нужно не менее 3-4 часов, а лучше всего — ночь. Тогда он действительно необыкновенный.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Мука
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Вода — 60 миллилитров;
  • Мука — 150-170 грамм;
  • Сушеные грибы — 50 грамм (лесные);
  • Свекла — 1 килограмм;
  • Сладкий перец — 3 штуки;
  • Помидоры — 500 грамм;
  • Луковица — 2 штуки (1 в начинку, 1 в зажарку);
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 2-4 зубчиков;
  • Специи и соль — по вкусу (лавровый лист, перец, зелень и т.д.);
  • Свекольный квас — 2 стакана;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Борщ с ушками»

Борщ с ушками - фото шаг 1

1. Вымойте и обсушите свеклу и перец. Выложите на противень и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 200 градусов около часа перец и примерно 2 часа — свеклу.

Борщ с ушками - фото шаг 2

2. Грибы залейте водой, дайте им постоять около часа. После вылейте их в кастрюлю, добавьте еще около 2-2.5 литров воды и поставьте на огонь. Пока варится бульон, обжарьте на растительном масле измельченный лук с тертой морковью. Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в пюре при помощи блендера. Выложите на сковороду и томите зажарку на среднем огне минут 10.

Борщ с ушками - фото шаг 3

3. Готовые запеченные овощи остудите, очистите и измельчите в пюре.

Борщ с ушками - фото шаг 4

4. Аккуратно достаньте шумовкой грибы из бульона. Выложите пюрированные овощи в кастрюлю, влейте свекольный квас. Добавьте по вкусу соль и специи. Варите борщ около 20 минут на медленном огне.

Борщ с ушками - фото шаг 5

5. Готовый борщ снимите с огня и оставьте под крышкой. Теперь можно заняться начинкой для ушек. Грибочки из бульона необходимо измельчить в пюре и обжарить с луком на сковороде.

Борщ с ушками - фото шаг 6

6. Из теплой воды, муки и щепотки соли замесите крутое тесто. Дайте ему минут 30 отдохнуть, а затем тонко раскатайте и нарежьте небольшими квадратиками.

Борщ с ушками - фото шаг 7

7. В центр кусочка теста выложите начинку, аккуратно слепите треугольном и закрепите между собой края. Вот такие ушки получились. Перед подачей борща к столу их нужно отварить в подсоленной воде минут пять.

Борщ с ушками - фото шаг 8

8. Отдельно хочу показать, как приготовить свекольный квас. Небольшую очищенную свеклу нарежьте кубиками, добавьте ломтик ржаного хлеба и залейте водой. Настаиваться он должен около 5 дней перед тем, как использовать его в борщик.

Борщ с ушками - фото шаг 9

9. Вот так выглядит наш борщ при подаче. В каждую тарелку добавьте несколько ушек и при желании ложку сметаны. Приятного аппетита!

Польский Белый Борщ

Смотрите также

Борщ из телятины

Суп, борщ, рассольник – это одни из самых популярных первых блюд в нашей стране. Особенное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.