Пятница , 5 марта 2021

Салат «Невеста» с пекинской капустой

 

Порадуйте своих родных легким весенним салатом. Узнайте, как приготовить салат «Невеста» с пекинской капустой. Хрустящие овощи, аппетитное куриное филе и сытный картофель — отменное сочетание.

Описание приготовления:

Этот салат очень удобно готовить на праздники, ведь для него необходимы ингредиенты, которые точно можно найти на кухне: оставшийся отварной картофель, немного плавленого сыра, отварные яйца и слегка обжаренное или отварное куриное филе. Чтобы салат получился ароматным и вкусным, добавьте к картофелю и куриному филе специи и приправы, майонез приготовьте дома: так вы сможете отрегулировать количество горчицы и соли в соусе.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 грамм;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки (вареное);
  • Плавленый сырок — 2 штуки;
  • Пекинская капуста — 4 штуки (лист);
  • Картофель — 2 штуки (вареный или запеченный в фольге).

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат «Невеста» с пекинской капустой»

Салат

1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета (примерно 8 минут). Посолите, поперчите и оставьте для остывания.

Салат

2. Отваренный или запеченный заранее картофель остудите и натрите на крупной терке. Выложите картофель на блюдо. Это первый слой. Отделите белки отварных яиц от желтков.

Салат

3. Желтки разомните вилкой и выложите на картофельный слой. Посолите по вкусу, нарисуйте сеточку из майонеза. Выложите куриное филе. Пекинскую капусту нарежьте небольшими пластинками, срезав грубую белую серединку.

Салат

4. Выложите на филе, нарисуйте сеточку из майонеза. Натрите плавленый сыр на крупной терке (его удобно предварительно заморозить на 20 минут), выложите сверху.

Салат

5. Также выложите натертые на крупной терке белки. Нарисуйте сетку из майонеза. Отправьте салат в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!

БЫСТРЫЙ САЛАТ / Салат с Пекинской Капустой и Курицей / Cabbage Salad / Салат с Курицей


Смотрите также

Салат «Сытный» с корейской морковью

Бывает у вас такое, что нужно срочно поесть, а ни времени, ни сил нет? И …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.