Вторник , 26 мая 2020

Рецепт паровых котлет в мультиварке

Хотите сочных куриных котлет, приготовленных без масла и без жарки? Тогда этот рецепт именно для вас! Паровые куриные котлетки не только вкусные, но еще полезные и здоровые.

Описание приготовления:

Паровые котлетки с добавлением кефира будут более нежные и сочные, нежели без него. Вы сможете побаловать себя и своих близких прекрасным здоровым блюдом, которое будет одинаково вкусным и полезным. Читайте простой пошаговый рецепт, как приготовить паровые котлеты в мультиварке. Можно, конечно, готовить на водяной бане, как готовили наши бабушки, но зачем тратить лишнее время и усилия, когда есть мультиварка.

Экономьте время и кушайте здоровую еду. И, кстати, это блюдо по праву можно считать низкокалорийным. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужинОсновной ингредиент: Овощи / Птица / Лук / МорковьБлюдо: Горячие блюда / Котлеты Низкокалорийные / Рецепты без вреда / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Манная крупа — 2 ст. ложки;
  • Кефир — 80 миллилитров;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рецепт паровых котлет в мультиварке»

1. Начинаем наше приготовление с того, что моем мясо и нарезаем на небольшие кусочки, чтобы в дальнейшем пропустить его через мясорубку.

2. Очищаем лук от кожуры, моем и чистим морковь. Далее через мясорубку необходимо пропустить мясо и лук, а морковь натираем на средней терке.

3. Смешиваем мясо и овощи, перемешиваем. Вбиваем к фаршу яйцо, добавляем кефир, желательно хотя бы комнатной температуры или даже подогретый. Еще раз хорошо перемешиваем.

4. Дальше необходимо добавить соль и перчик по вкусу. Следующим шагом будет добавление манной крупы вместо батона, как мы привыкли. Манная крупа так же послужит отличным склеивающим компонентом, который будет скреплять наши котлетки.

5. Вслед за манкой добавляем сливочное масло и оставляем на полчаса для того, чтобы крупа напиталась и набухла.

6. Формируем кругленькие котлетки, предварительно смочив руки водой. Укладываем в мультиварку на решетку для приготовления на пару котлетки и готовим примерно 25 минут. Готово!

Котлеты в мультиварке на пару (Вкус Няшкино)

Смотрите также

Люля-кебаб в мультиварке

А вы когда нибудь готовили люля-кебаб в мультиварке? Попробуйте, вам понравится! Здесь нет ничего сложного, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.