Вторник , 9 марта 2021

Котлеты под соусом «Бешамель»

 

Мне ранее был непонятен этот соус. Как он может улучшить блюдо? Оказывается, этот соус следует правильно готовить, используя правильные специи, и тогда блюдо достигнет совершенства вкуса.

Описание приготовления:

Мясные котлеты любят практически все. Многие готовят это блюдо, но мало кто использует для котлет соус. Использование именно такого соуса придает котлетам иной вкус. Оттого, что котлеты запекаются в духовке, они становятся более нежными, вкусными, мягкими и сочными. Соус дополняет котлеты и делает их не такими обыденными. Поэтому очень советую обратить свое внимание на мой рецепт, как приготовить котлеты под соусом «Бешамель».

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Котлеты / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Мясной фарш — 1 килограмм;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 50 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Котлеты под соусом «Бешамель»»

Котлеты под соусом

Для приготовления котлет под соусом «Бешамель» необходимо взять фарш. У меня смешанный фарш (говядина и свинина в одинаковых долях). Мясо поместите емкость.

Котлеты под соусом

К фаршу добавьте измельченный лук и чеснок.

Котлеты под соусом

К фаршу добавьте соль, перец, специи по вкусу, 4-5 ст. ложек молотых сухарей. Влейте стакан воды, замесите однородный фарш.

Котлеты под соусом

Из полученного фарша сформируйте котлеты. Разогрейте сковороду, обжарьте на ней котлеты с двух сторон. Котлеты могут быть недожарены. Мы будем запекать их в духовке, там все хорошо и пропечется. На этапе обжарки котлет нам необходимо добиться румяности.

Котлеты под соусом

На другой сковороде приготовьте соус «Бешамель». Для этого растопите в сковороде сливочное масло. Добавьте в сковороду сухую муку. Обжаривайте муку с маслом 3-4 минуты, при постоянном помешивании, обжарьте муку до ощущение орехового аромата. Мука может измениться в цвете, но не более чем на 1 тон. Не передержите муку.

Котлеты под соусом

Влейте в сковороду сливки. У меня сливки 10% жирности. Быстро смешайте их с мучной смесью. Мука разойдется в сливках. Дайте массе закипеть. Добавьте в соус «Бешамель» немного молотого черного перца, щепотку молотого мускатного ореха (обязательно) и соли по вкусу. Перемешайте.

Котлеты под соусом

Обжаренные котлеты уложите в емкость. Залейте подготовленным соусом «Бешамель». Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте котлеты в соусе «Бешамель» 10-15 минут.

Котлеты под соусом

Приятного аппетита!

Фрикадельки с соусом бешамель сыром и картофелем


Смотрите также

Котлеты из курицы и капусты

  Если котлетки из куриного фарша кажутся вам суховатыми, этот секрет будет вам очень кстати …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.