Суббота , 13 апреля 2024

Тефтели с рисом

 

Простой рецепт всеми любимых тефтелей с рисом в томатном соусе. Вы их приготовите меньше, чем за час. Для тефтелей подойдет любое мясо или фарш, которые имеются в вашем холодильнике.

Гарнир — любой!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный столОсновной ингредиент: Крупы / РисБлюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) — 600 грамм;
  • Рис — 1 стакан;
  • Луковицы — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Томатная паста — 400 грамм;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Сливочное масло или маргарин — 20-30 грамм;
  • Соль —по вкусу;
  • Перец —по вкусу;
  • Специи для мяса —по вкусу;

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

  1. Говоря о тефтелях, сразу вспоминается детский сад и Карлсон. Помните момент, когда он смачно уплетал тефтельки за обе щеки? Тефтели, в том числе и с рисом, часто в детстве для нас сестрой готовила мама. Так вот, мой дед втихаря от бабушки их также смачно уплетал. Проще говоря, это — мировое блюдо. Подойдет для всех, со всем и хватит надолго.
  2. Для приготовления тефтелей с рисом нам понадобится 600 грамм любого мясного фарша, стакан риса, две средние луковицы, одна морковка, одно яйцо, 400 грамм томатной пасты, несколько столовых ложек растительного масла и кусочек сливочного масла или маргарина, соль, перец и специи для мяса по вкусу (я обычно добавляю специи под настроение — свое и своей коробки с приправами). Ах, да., на моем подоконнике в горшочке растет базилик! Его я также собираюсь использовать.
  3. Сначала займемся фаршем. Мясо подойдет любое! Кстати, замечательно будет, если вы решитесь использовать микс — говядину со свининой, например. Фарш я стараюсь не покупать, а делать его сама. Беру кусок мяса, обрезаю пленочки и жилки, пропускаю через мясорубку. Вуаля! Туда же идет и одна очищенная луковица. Фарш слегка посолите и поперчите. Вбейте яйцо и перемешайте. Затем отставьте в сторону, пусть постоит и пустит сок, пока будем варить рис.
  4. Кстати, я слышала, что рис для тефтелей некоторые не отваривают. Его просто ошпаривают кипятком и доводят до состояния готовности уже в тефтелях при тушении. Я же предпочитаю его отварить до состояния полумягкости. Как говорят о самураях и вишенках — мягкий снаружи, твердый внутри! Теперь это относится и к моему рису для тефтелек. Итак, на стакан риса идет два стакана воды и щепотка соли. Отвариваем и сливаем воду, затем смешиваем с фаршем. Лепим тефтели мокрыми руками и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
  5. Пока тефтели жарятся, надо очистить и промыть морковь и лук. А затем нарезать. Морковь — полукольцами, лук — небольшими кубиками. В сковороду влейте растительного масла и бросьте кубик сливочного, слега прогрейте и выложите лук. Обжарив его в течение нескольких минут, добавьте к нему морковь. И еще пару минут жарим, помешивая деревянной лопаточкой. Добавляем молотые специи: соль, белый и/или черный перец, розмарин, паприку, кориандр, базилик, петрушку, пастернак, чабер. Иначе говоря, что у вас есть для свинины, то и добавляйте. Запах должен свести с ума всех соседей! Когда лук и морковь подрумянятся, добавьте томатную пасту. Все перемешайте, хорошенько прогрейте и выложите в полученный соус тефтельки. Тушить их надо минут 15-20. Все зависит от размера и степени прожарки наших мясных роллов. Уже под конец готовки я забрасываю пару листиков свежего базилика.

Подавайте тефтели с вашим любимым гарниром, обильно слив блюдо соусом. Просто пальчики оближешь! Приятного!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ ТЕФТЕЛИ С РИСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ | МУЛЬТИВАРКА


Смотрите также

Чахохбили из утки

Хотя традиционно чахохбили готовится из курятины, но замена её на утку делает блюдо только вкуснее. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.