Вторник , 27 октября 2020

Бризоли куриные

Бризоли напоминают отбивные в кляре, но технология приготовления отличается. Блюдо получается сочным и сытным. Отличная альтернатива отбивным или котлетам.

Покажу, как приготовить бризоли куриные.

Описание приготовления:

Этот рецепт вам обязательно понравится и пригодится в дальнейшем. Хороший вариант для семейного ужина. Куриное мясо, как известно, готовится довольно быстро. А если его отбить, то вам будет под силу приготовить ужин за считанные минуты.

Обязательно добавьте в свою копилку рецептов это блюдо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Бризоль
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) — 600 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 50 грамм.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Бризоли куриные»

Бризоли куриные - фото шаг 1

Для приготовления бризолей вам не понадобятся какие-то особые умения или приспособления. Все очень просто. Возьмите куриное филе, разрежьте его на пласты около сантиметра толщиной и отбейте, предварительно завернув каждый кусочек в пищевую пленку. Так нежное филе останется целым и не порвется.

Бризоли куриные - фото шаг 2

Муку смешайте с необходимым количеством перца и соли. Вы можете добавить еще какие-то травы или специи. Любые пряности на ваш вкус будут отлично сочетаться с таким универсальным блюдом.

Бризоли куриные - фото шаг 3

В отдельном сотейнике или миске взбейте яйца при помощи миксера в крепкую пену. Это будет легче сделать, если бросить к ним щепоточку соли. Также, чтобы куриные яички хорошо взбивались до нужной консистенции, они должны быть достаточно хорошо охлаждены.

Бризоли куриные - фото шаг 4

Обваляйте каждый кусочек куриного филе в заранее подготовленной муке, смешанной со специями. Панировка должна хорошо покрывать весь кусочек птицы, чтобы не было видно пробелов.

Бризоли куриные - фото шаг 5

Теперь аккуратно опустите запанированный кусочек мяса во взбитые яйца. Делать это надо достаточно быстро, чтобы получившаяся панировка не отвалилась от поверхности куриной грудки.

Бризоли куриные - фото шаг 6

Сковородку разогрейте с растительным маслом на плите. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы панировка на бризолях быстро «схватилась» и не растеклась по всей поверхности сковороды. Обжарьте блюдо до полной готовности с обеих сторон по пять минут на каждой.

Бризоль. Рулет из курицы

Смотрите также

Фрикасе из курицы

Традиционное блюдо французской кухни, которое готовится в соусе на основе белого вина или сливок. Фрикасе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.