Суббота , 2 марта 2024

Жульен с ветчиной

 

Можно сказать, это упрощенный вариант жульена для тех, кто дорожит своим временем и любит при этом вкусно покушать, здесь куриную грудку мы заменим ветчиной, а вместо соуса добавим в блюдо сметану.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Ветчина — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сметана — 400-500 грамм;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки (для жарки);
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Вообще, у этого блюда традиционно, конечно, более богатый состав, но я, как и многие другие хозяйки, иногда упрощаю себе жизнь в целях экономии времени. И этот рецепт приготовления жульена с ветчиной как раз один из таких упрощенных вариантов, который предназначен для тех, у кого не всегда есть возможность и время сделать это блюдо в традиционном исполнении. Впрочем, то что мы немного изменили состав, вовсе не означает, что наш жульен с ветчиной в домашних условиях выйдет невкусным, поверьте, это изумительное и необыкновенное блюдо.

1) Сперва нам нужно подготовить все необходимое, поэтому мы нарезаем ветчину тонкими полосками, репчатый лук чистим и измельчаем, грибы промываем и нарезаем на кусочки.

2) В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности, затем добавляем грибы и жарим все, пока из грибов не выпарится лишняя влага. После этого добавляем ветчину, солим и перчим все по вкусу и выкладываем на сковороду сметану, перемешиваем все ингредиенты и тушим их 4-5 минут.

3) Теперь раскладываем полученную смесь по кокотницам и посыпаем все обильно тертым на крупной терке сыром. Ставим кокотницы на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку, готовим жульен, пока сыр не расплавится полностью.

Вот теперь можно попробовать, что у нас получилось, и поверьте, это действительно очень вкусно. Приятного всем аппетита!

Кокоты | Готовим вместе


Смотрите также

Жульен с макаронами

  Когда есть время, люблю готовить это сытное блюдо. Макароны-гнезда отлично подходят для фарширования жульеном. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.