Пятница , 24 мая 2024

Под термином «кэшбэк»

Под термином «кэшбэк»
Под термином «кэшбэк» подразумевается возвращение части суммы покупки на карточку клиента. С течением времени эту часть использовать можно, для того, чтобы взять скидку и применяется она не перед покупкой (т.е. не снижает первоначальную стоимость), а со времени совершения покупки. Выражается кэшбэк в процентах от суммы, которую израсходовал покупатель.

В Россию термин прибыл из Великобритании и Америки и означает «возврат денег» в переводе на русский язык.

Приложения лояльности находятся в движении и помимо обмены пластиковых карт на виртуальные, кэшбэк также обернулся в возврат поощрений на виртуальную карточку взамен денег на банковскую. Процент кэшбэка может варьироваться — некоторые компании могут предложить наиболее выгодные процентной ставки возврата, чем остальные. Данными скидками покупатель в силах оплатить до 100% от цены товара или услуги (исходя из соглашений компании).

Подавляющее большинство предприятий сегодня одобряют кэшбэк удачным способом программы лояльности. С кэшбэком незачем изначально устанавливать цену со скидкой на продукцию или услуги бизнеса, и одновременно вы подстегиваете покупателей на дополнительное выполнение покупки.

Проще говоря, программа лояльности с кэшбэком — отличная возможность повысить объём сбыта и поощрять клиентов, таким образом мотивируя их возвращаться и совершать у вас покупки снова.

Каким образом это функционирует

Клиент устанавливает в телефон виртуальную карту вашего бизнеса. В результате покупки ему на карту возвратится процент наподобие бонусов от стоимости последней покупки. Клиент узнаёт об этом за счет push-уведомления, то которое воспроизводится на экране блокировки его телефона.

Идея заключается в том, что чем больше денежных средств покупатель тратит на вашу продукцию, тем больше всего бонусов возвратится ему на виртуальную карту лояльности. Кэшбэк стала лучшим способом для клиентов получить скидку на приобретаемый товар или услугу.

В частности, при ставке кэшбэка 10% покупатель может взять обратно 300 бонусов за покупку стоимостью 3 000 рублей. Это предоставляет клиентам побуждение к приобретению продукта и помогает бизнесу продавать намного больше.

Поощрения смогут начисляться во время оплаты на кассе в случае предъявлении виртуальной карты или через установленное время по завершении совершения покупки. При этом вы можете вводить ограничения на начисление бонусов для оплаты некоторых продуктов и сервисных услуг или клиентам с разным статусом.

Как правило, 1 рубль = 1 бонус. В виде мотивации новоиспеченных клиентов приходить к вам вновь использовать можно «приветственный бонус», как например sacramento zoo discount code — повышенный кэшбэк от потраченной суммы денег при первой покупке. Обязательно проинформируете об этом клиента, направив для него push-уведомление.

При возврате продукта или требованию вернуть деньги, бонусы точно также бывают списаны со счёта клиента, а когда бонусов на карте не достаточно, то на счёте клиента образуется отрицательный баланс. Всё это воспроизводится на его виртуальной карте.

Кэшбэк типа поощрений имеет возможность оформляться только за товар или услугу, оплаченных денежными средствами.

Вывод

Кэшбэк — это тактика для покупателей сэкономить свои средства на оплате будущей закупки, а для предприятий это возможность увеличения сбыта.


Смотрите также

Паркетная доска

Паркетная доска — что это такое, ее достоинства

Паркет — это натуральное покрытие пола, долговечное и экологичное. Но к его выбору стоит подходить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.