Четверг , 25 апреля 2024

Вертикальные жалюзи в интерьере

Вертикальные жалюзи в интерьере

Обладает он полезными функциональными особенностями. У них имеются свои особенности, как у любого иного изделия. Этот вид жалюзи придаёт не только эстетичную изюминку в общую картину интерьера помещения. Именно поэтому, вертикальные жалюзи пользуются заслуженным доверием в среде владельцев помещений, домохозяек, дизайнеров интерьера.

Что из себя представляют?

Вертикальные жалюзи – это жалюзи, ламели которых располагаются вертикально. Образовавшееся полотно защищает нежелательных взглядов с улицы, от прямых лучей солнца, от знойного воздуха, пыли.

Полотно жалюзи при необходимости можно смещать влево или вправо, полностью открывая обзор из окна. Если же вам нужна приватность, но чтобы свет с улицы проникал в помещение, можете повернуть ламели вокруг своей оси. Так, чтобы они оставались полуоткрытыми.

Особенности и разновидности

Вертикальные жалюзи делятся на несколько видов. У каждого из них есть свое назначение, свои особенности по эксплуатации. Хотя назначение скорее зависит от дизайна офиса или квартиры, его вкуса, потребности клиента.

  • Пластиковые ламели
  • Тканевые ламели
  • Алюминиевые ламели

Где используются вертикальные жалюзи?

  1. Во-первых, в офисах всевозможных фирм. Вы видели где-нибудь преуспевающую организацию, на окнах которой не красовались бы вертикальные жалюзи? Нет! Потому что уважающие себя и своих подчиненных коммерсанты обязательно сделают в наибольшей степени комфортные условия для работы своим сотрудникам. Следовательно, установят жалюзи, оградив рабочий коллектив от ослепляющих лучей солнца, от бликов на мониторах, от жаркого воздуха, льющегося из оконных проемов.
  2. Во-вторых, в гостиницах, ресторанах, кафе. Припомните последнее симпатичное посещение вами одного из подобных заведений. Без расслабляющей, уютной обстановки, побуждающей на приятные разговоры, еда не выглядела бы столь замечательной. Кроме всего прочего обстановка должна иметь требование на уникальность, создавая репутацию заведению. Внутренний интерьер должен манить их, засесть в головах клиентов, вынуждать прийти вновь. Именно тут окажут помощь вертикальные жалюзи. Вариация цвета, фактур дают возможность придать индивидуальность всякому стилю интерьера. От модерна до классики, от хай-тека до минимализма.
  3. В-третьих, в государственных учреждениях. Здесь люди осознали, что здоровая атмосфера подымает работоспособность сотрудников. С использованием них можно создать строгий сдержанный стиль с минимальным объемом мебели. Вертикальные жалюзи придадут роскошность окружающему убранству помещения. Позитивно скажутся на настроении клиентов. Придать законченность большому пространству, в частности, комнаты ожидания. Подчеркнуть уют небольшой комнаты.
  4. В-четвертых, в жилых помещениях. Каждая женщина хочет преобразить свой дом. Здесь она сталкивается с массой проблем. Малый метраж жилого пространства, низкие потолки в комнатах, размещение мебели таким образом, чтобы и проживание было комфортным.

Уход и правила эксплуатации за жалюзи

Все движения по регулировке или открытию таких “штор” производятся без рывков, плавно. Если, потянув за регулирующую нить, жалюзи не открываются, то им что-то мешает. Осмотрите батареи, близлежащие к окну столы, подоконник. Возможно, какой-то предмет препятствует их закрытию или открытию.

Двигать ламели надо всегда в открытом положении. Они должны висеть вертикально ровно, ни с чем не соприкасаться. Исключите любое соприкосновение ламелей с посторонними предметами.

Выполнять самостоятельный ремонт вертикальных жалюзи производители не рекомендуют. Для этого нужно обратиться в профильную организацию. Самостоятельный ремонт может повлечь негативные последствия.

Ламели из ткани можно чистить пылесосом. Некоторые типы можно стирать. Но делать это нужно согласно инструкции, которая идет в комплекте с данным изделием. Замачивать сильно загрязненные ламели нужно не более получаса. Стирка происходит в ручном режиме. Для сушки ничего не потребуется. Просто повесьте их на место. Ламели сами высохнут, распрямятся и вытянутся.

Алюминиевые и пластиковые ламели протирать можно влажной тряпкой с мыльным раствором. Пластик “боится” горячей воды. По этой причине температура воды делается комнатной или немного повыше. Только не горячей.


Смотрите также

Паркетная доска

Паркетная доска — что это такое, ее достоинства

Паркет — это натуральное покрытие пола, долговечное и экологичное. Но к его выбору стоит подходить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.