Пятница , 31 мая 2024

Эпиляция и депиляция: в чем разница?

Избавление от нежелательных волос — волнующая тема для большинства девушек. К счастью, сегодня существует множество средств для разглаживания кожи.

Чтобы вам было проще определиться со способом удаления растений, мы изучили различные виды эпиляции и удаления волос, их нюансы, плюсы и минусы.

Что такое эпиляция?

Эпиляция и депиляция: в чем разница?

Депиляция — это воздействие на волосяные фолликулы специализированным оборудованием, призванным нарушить функцию роста волос и в конечном итоге остановить этот рост. Какой бы метод удаления волос ни использовался, волосяной фолликул полностью разрушается, а результаты сохраняются надолго.

Однако имейте в виду. Чтобы достичь желаемого эффекта, вам придется посетить парикмахера несколько раз вместо одной процедуры. Все волосы в организме находятся на разных стадиях развития: растут (рост), регрессируют (гибель волосяных фолликулов) и покоятся (спячка). Поэтому с помощью эпиляции можно воздействовать только на волосы, находящиеся в фазе роста, т.е. активного роста.

Виды эпиляции

Эпиляция и депиляция: в чем разница?

Наиболее известными видами эпиляции являются световая эпиляция, лазерная эпиляция, электролиз и элос-эпиляция.

  • Во время световой эпиляции волосяные фолликулы разрушаются световыми импульсами — последние могут воздействовать на волосы любого цвета и толщины, включая очень легкие перышки на лице.
  • Лазерная эпиляция по своему действию схожа с оптической, но главную роль здесь выполняет более мощный лазерный луч, который точечно воздействует на нежелательные волоски. Этот вид эпиляции отличается от оптической эпиляции тем, что светлые или тонкие волоски не удаляются.
  • Электролиз — это старинный метод лечения волос с помощью слабых разрядов электрического тока. Фолликулы в этом случае разрушаются навсегда, но имейте в виду, что это довольно болезненная процедура, после которой могут остаться точечные ожоги.
  • Эрос-эпиляция сочетает в себе два различных воздействия на волосяной фолликул с помощью импульсного света и электрического тока, что делает ее более эффективной по сравнению с другими подобными методами.

Плюсы и минусы эпиляции

Главное преимущество эпиляции — долгосрочные результаты. Среди отрицательных моментов следует отметить высокую стоимость и необходимость повторных процедур для полного удаления волос. Еще одним недостатком является то, что некоторые виды эпиляции могут воздействовать на болевые рецепторы и повреждать кожу.

Что такое депиляция?

Эпиляция и депиляция: в чем разница?

При эпиляции видимые части волос удаляются или вырываются с корнем, но этот метод удаления «лишней» растительности не затрагивает и не нарушает функцию волосяного фолликула. Другими словами, процедура носит временный характер, и волосы вернутся в свое первоначальное состояние.

Виды депиляции

Эпиляция и депиляция: в чем разница?
  • Самый популярный вид удаления волос — это, конечно же, бритье. Бритвы уже давно прочно обосновались в ванных комнатах многих девушек как простой, безболезненный и быстрый способ удаления волос.
  • Химический метод борьбы с нежелательными волосами — это специальные депиляционные кремы. Его состав, содержащий соли и сульфиды, буквально разрушает кератиновые белки, из которых состоит стержень волоса, всего за 3-15 минут.
  • Эпиляторы — это устройства, обеспечивающие гладкость кожи путем механического удаления волосков вращающимися «пинцетами» или шелковыми нитями. Последние модели оснащены подсветкой, системами охлаждения анестетика, антицеллюлитными насадками и могут использоваться под водой.
  • Шугаринг (сахарная депиляция) и ваксинг (восковая депиляция) — волосы удаляются соответственно теплой сахарной пастой или горячим воском.
  • С помощью восковых полосок (холодный воск) вы можете удалить волосы за считанные минуты в домашних условиях. Просто разогрейте пленку в руке, приложите к коже и резкими движениями снимите ее. Волосы останутся на полоске.
  • Пинцет идеально подходит, если вам нужно удалить несколько прядей волос.
  • Нитевая эпиляция — это набирающая обороты техника, во время которой волосы выдергиваются с помощью прочной арабской или косметической нейлоновой нити.

Плюсы и минусы депиляции

Простота и удобство эпиляции часто являются решающими при выборе метода эпиляции. Однако, к сожалению, такие процессы имеют ряд «недостатков». Во-первых, эпиляция не гарантирует постоянного удаления растительности — через некоторое время после процедуры (иногда очень короткое) волосы возвращаются в исходное состояние. Во-вторых, после эпиляции могут возникнуть неэстетичные результаты, такие как покраснение от кремов для эпиляции или порезы от бритвы, не говоря уже о заглубленных волосках и микровоспалениях.

Чем отличается эпиляция от депиляции?

Эпиляция и депиляция: в чем разница?

Наверняка вы задавали себе вопрос: «Шугаринг — это эпиляция или депиляция?». или вы когда-нибудь задавали себе вопрос: «Шугаринг — это эпиляция или эпиляция?». или «Что правильнее, лазерная эпиляция или эпиляция?». или «Что лучше, эпиляция или депиляция?». . Чтобы сделать эту тему более понятной, напомним еще раз о различиях между двумя системами удаления волос.

эпиляция (удаление волос) Депиляция волос
Влияние на волосяной фолликул Фолликул разрушается Функция фолликула не нарушается
Время удаления волос Долгосрочная при регулярных процедурах — постоянное удаление волос Временные результаты от 1 дня до 4 недель
Количество процедур Необходим курс из нескольких процедур, количество которых подбирается косметологом индивидуально Мгновенные эффекты
Возможные побочные эффекты. Покраснение кожи после электролиза — точечные ожоги Раздражение, покраснение кожи, порезы, раздражение, сухость, выпадение волос
Безболезненно Удаление волос безболезненно Некоторые виды

В сочи удаление волос производит фирма «ШУГАРИНГ МАСТЕР». Шугаринг ног, зоны подмышек и классического бикини.


Смотрите также

Характеристики льняного постельного белья

Льняное постельное белье на современном рынке пользуется большим спросом. Он не только высококачественный и элегантный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.