Суббота , 25 мая 2024

Каша перловая

Рецепт приготовления каши из зерен ячменя.

Назначение: На завтрак / Для детей / От 5 летОсновной ингредиент: Крупы / Перловая крупаБлюдо: Горячие блюда / КашиГеография кухни: Русская кухня Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • молока — 4 стакана;
  • перловой крупы — 1 стакан;
  • сахара — 0,5 ст. ложки;
  • соли — 0,5 чайных ложки;
  • сливочного масла — 2 ст. ложки;

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Перловая каша встречается на нашем столе крайне редко, а зря.

Ячмень богат незаменимыми аминокислотами, а содержащийся в нем лизин обладает противовирусным действием. Он же помогает вырабатывать коллаген, замедляющий появление морщин и разглаживающий кожу. Ячмень богат кальцием, калием, железом и особенно фосфором. Источников фосфора среди продуктов питания не так уж много, и в большинстве своем они немало стоят. Перловая крупа как источник фосфора крайне дешева. Ячмень также содержит витамины А, B, D, Е, PP. Ячмень способен очистить организм от шлаков и токсинов. Перловка – непростая крупа, и сварить из нее вкусную кашу, сохранив наибольшее количество полезных веществ, — целое искусство. Перед приготовлением перловую крупу лучше всего замочить на 10-12 часов в холодной воде. Перловую кашу можно готовить как на воде, так и на молоке.

Приготовление:

Промыть перловую крупу. Довести воду в кастрюле до кипения, всыпать крупу и варить в течение 10- 15 минут. Откинуть перловую крупу на дуршлаг и дать стечь жидкости. Тем временем нагреть в кастрюле молоко, посолить. Выложить перловую крупу в горячее молоко. Варить на медленном огне, время от времени помешивая, около 15-20 минут, пока каша не станет густой. Перемешать кашу с сахаром и сливочным маслом. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.

Перловка «Удивительная» Теперь Ваше мнение о перловке изменится в лучшую сторону


Смотрите также

Паэлья в воке

Нет на свете более яркого, солнечного, ароматного и вкусного блюда, чем паэлья. Есть много ее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.