Четверг , 13 июня 2024

Салат «Каприз» с курицей

Оригинальное сочетание продуктов в салате заставит вас просто влюбиться в это ароматное блюдо. Я узнала этот рецепт на одном сайте, и решила рассказать вам как приготовить салат «каприз» с курицей.

Описание приготовления:

Салат «Каприз» с курицей создан для особенных минут наслаждения. Порадуйте своих близких, причем, засчет сочного ананаса такое блюдо приходится по вкусу даже самым маленьким нашим домочадцам.

Назначение: На завтрак / На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Ананас / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Филе копченой курицы — 400 грамм;
  • Ананасы консервированные — 200 грамм;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Консервированная кукуруза — 150 грамм;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Майонез — 3-4 ст. ложек;
  • Сухой перец Чили — 1 штука.

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Каприз» с курицей»

Салат

Сыр для блюда нужно выбирать как можно более твердого сорта с нейтральным вкусом. Нарезаем его небольшими кубиками или прямоугольниками, как на фото. Для того, чтобы продукт не приставал к ножу во время нарезки, лезвие нужно периодически смачивать в воде, а сам сыр перед измельчением немного подержать в холодильнике, 20 минут вполне хватит.

Салат

Для приготовления салата нам потребуется белое мясо копченой курицы. Это могут быть филе или грудка или же любое мясо с птицы, отделенное от кости и шкуры. Нарезаем его на небольшие кусочки или рвем пальцами на тонкие полоски. Тут уж как вашей душе угодно. Консервированные ананасы нужно достать из маринада и нарезать кубиками. В миске смешиваем куриное мясо с измельченными ананасами и добавляем щепотку мелко рубленного сухого перца Чили.

Салат

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем небольшими ломтиками. Отправляем его в миску с салатом. Нарезанный сыр и консервированную кукурузу без рассола добавляем туда же. Смешиваем все продукты в салате.

Салат

Готовый салат заправляется обязательно легким майонезом, желательно не обладающим специфическими привкусами. Его практически не должно чувствоваться. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, перекладываем блюдо в салатницу или порционно на тарелки, украшаем веточкой петрушки и подаем на стол.

САЛАТ ЖЕНСКИЙ КАПРИЗ — ну, оОчень вкусный!

Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасами ◆ Ladies Caprice Salad with Chicken and Pineapples


Смотрите также

Салат с жареными шампиньонами

Вкусный и сочный салат из жареных шампиньонов можно подать к столу в любое время дня: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.