Понедельник , 1 марта 2021

Суп-гуляш по-венгерски

 

Давно собиралась как-нибудь поймать случай и найти повод для следующего блюда. Оно наполняет сытостью и дарит удовольствие своим насыщенным вкусом.

Вот, как приготовить суп-гуляш по-венгерски.

Описание приготовления:

Гуляш по-венгерски — это что-то среднее между рагу и супом. У нас в семье такое блюдо мы называем просто соусом. Готовится он не так уж сложно, как можно себе представить. Хотя сама по себе говядина — мясо довольно непростое. Приготовить его намного сложнее, чем курицу или свинину. Все потому, что на него нужно больше времени и сноровки. Говядина часто получается жесткой при неправильном обращении. Она любит жидкость, сушить ее нельзя.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы / Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 грамм;
  • Картофель — 800 грамм;
  • Перец болгарский — 1-2 штук;
  • Лук репчатый — 2-3 штук;
  • Перец острый — 1 штука;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Масло растительное — 40 миллилитров;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Паприка — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп-гуляш по-венгерски»

Суп-гуляш по-венгерски - фото шаг 1

Для приготовления венгерского гуляша я взяла говядину. Конечно же, филе. В принципе, если мясо будет на кости, тоже не так плохо. А если вы решите сделать блюдо более жидким, то косточки придадут бульону наваристости. Поэтому каждому свое. Говядину следует промыть и нарезать на тонкие кусочки (против волокон желательно). Затем разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом. Обжариваем говядину.

Суп-гуляш по-венгерски - фото шаг 2

Пока говядина обжаривается на среднем огне, подготовим овощи. Почистим картофель, репчатый лук и чеснок. Картофель нужно нарезать кубиками, но не слишком мелко. Рублю репчатый лук, бросаю его в сковородку к мясу. Насыпаю немного тмина. Обжариваю все минут 10.

Суп-гуляш по-венгерски - фото шаг 3

Далее, мою и разделываю болгарский и чили перцы. Нужно достать все косточки и порезать перчик тонкими колечками. Колечки разрезаем на 3-4 части. Кладем перец в говядину. Тушим под крышкой 10 минут на небольшом огне.

Суп-гуляш по-венгерски - фото шаг 4

Рублю мелко чеснок. Вообще, чем его больше, тем вкуснее будет гуляш. Лучше добавлять чеснок порционно. Один раз в середине приготовления, другой — в конце. Сыплю в мясо паприку, соль и черный перец. Заливаю все водой (можно не слишком горячей). Закладываю картофель, закрываю крышкой. Тушу 40 минут до полной готовности.

Суп-гуляш по-венгерски - фото шаг 5

Тушим гуляш остальное время на слабом огне. Перетушить его сложно. Не страшно, если вы его выключите и на 20 минут позже. Готовое блюдо подаем настоявшимся и горячим с зеленью и перчиком. Приятного аппетита!

Настоящий венгерский гуляш. Идеальный гуляш.


Смотрите также

Тефтели в белом соусе

  Чтобы побаловать себя вкусным и сытным мясным блюдом вовсе не нужно готовить что-то сложное. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.