Понедельник , 4 марта 2024

Котлета полтавская

 

В состав полтавской котлетки не входит привычный для нас всех «котлетный» ингредиент — размоченный хлеб или белые сухари. Поэтому ее вкус получается особенно мясным и насыщенным. Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Если вам надоели привычные и стандартные рецепты котлет, то вы можете узнать, как приготовить котлету полтавскую. Это очень вкусное мясное блюдо. Секрет его в том, что в него не входит ничего лишнего. Такие котлетки можно подавать с каким-то ароматным соусом или поливать подливой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мясо — 200 грамм;
  • Сало — 100 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сухари панировочные — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Котлета полтавская»

Котлета полтавская - фото шаг 1

Если у вас нет готового фарша, то возьмите нежирный кусок мяса (идеально подойдет говядина), вымойте его, обсушите при помощи бумажных полотенец и пропустите через мясорубку несколько раз. Можно использовать блендер.

Котлета полтавская - фото шаг 2

Возьмите небольшой кусочек свежего свиного сала и нарежьте его острым ножом на очень маленькие кусочки. Чтобы это можно было сделать проще, положите сало в морозилку минут на двадцать, так оно подмерзнет. Добавьте рубленое сало к фаршу.

Котлета полтавская - фото шаг 3

Чесночок очистите от шелухи и мелко нарубите. Можно натереть зубчики на терке или просто пропустить через специальный пресс. Добавьте подготовленный чеснок к мясу и салу.

Котлета полтавская - фото шаг 4

Присыпьте все ингредиенты солью и молотым черным перцем. Лучше, если он будет свежего помола, тогда блюдо получится еще вкуснее и ароматнее. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Если масса получится слишком сухой, то добавьте немножко водички.

Котлета полтавская - фото шаг 5

Скатайте из получившейся мясной массы шарики. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обмакните каждый шарик со всех сторон в панировочные сухари так, чтобы они хорошо прилипли к мясу. Обжаривайте котлетки на среднем огне до золотистой корочки.

Котлеты полтавские. МЯСОЖОР #22


Смотрите также

Шашлыки из курицы

  Наступила весна, а значит, время приготовить вкусное мясо на открытом огне. Я расскажу вам, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.