Среда , 29 мая 2024

Подливка из куриной печени

Вкусная подливка из куриной печени готовится очень легко. Это блюдо может быть отличным вариантом для ужина, и подается такая подливка вместе с гарниром (каша, картофельное пюре или макароны и т.д.).

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать быстрый и сытный ужин, то смотрите, как приготовить подливку из куриной печени, она станет отличным решением. Я всегда готовлю это блюдо на скорую руку, поскольку куриная печень делается достаточно быстро. Сразу я ее обжариваю с луком, а затем 20 минут тушу в сметане. Отварите на гарнир любую кашу, картофель или макароны — и сытный ужин на вашем столе менее, чем за один час.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Молочные продукты / Сметана / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки );
  • Чеснок — 1 зубчиков;

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Подливка из куриной печени»

Подливка из куриной печени - фото шаг 1

1. Готовить куриную печень — одно удовольствие, поскольку этот субпродукт готовится очень быстро. Для начала куриную печень нужно подготовить: помыть, отрезать прожилки и порезать в случае необходимости.

Подливка из куриной печени - фото шаг 2

2. Затем отправляем ее жариться в сковороду на растительном масле. Жарим на среднем огне при постоянном помешивании. Если хотите, чтобы подливка получилась густой, а печень более золотистой, обваляйте ее в муке. Я с целью экономии времени делать этого не стала, потому что на вкусовые качества это никак не влияет.

Подливка из куриной печени - фото шаг 3

3. Печень, как и любой белок, солится уже в конце, чтобы не затвердела. В середине жарки отправьте к печени нашинкованный мелко репчатый лук. Жарьте до тех пор, пока лук не станет мягким.

Подливка из куриной печени - фото шаг 4

4. Когда это произойдет и печень тоже станет румяной, добавляем сметану, соль и специи по вкусу. Можно зелень укропа, он отлично сочетается с печенью. Тушим до готовности на слабом огне примерно 20 минут. За это время можно отварить гарнир.

Подливка из куриной печени - фото шаг 5

5. Подливка из куриной печени прекрасно сочетается с гречкой и любой другой кашей, макаронными изделиями или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Подлива из куриной печени Рецепт Как приготовить


Смотрите также

Подливка с мукой

Подливка с мукой — соус, который добавляю к мясу, птице, рыбе и пасте. Готовится она …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.