Воскресенье , 26 мая 2024

Спагетти в воке

Просто отварить спагетти для меня недостаточно, ведь это блюдо можно приготовить гораздо интересней, добавив в него баклажан и помидор, а еще пару ложек устричного соуса, так выйдет намного вкуснее.

Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Спагетти — 250 грамм;
  • Баклажан — 250 грамм (1 средний);
  • Помидор — 1 штука (крупный);
  • Соус устричный — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки (для жарки);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Что касается макарон, и в частности спагетти, то их в нашей семье довольно часто можно увидеть на обеденном столе. И я всегда старалась это блюдо как-то разнообразить и сделать его по-новому, так появился простой рецепт спагетти в воке. Поверьте мне, это блюдо гораздо вкуснее обычных отварных макарон, а на его приготовление вы потратите не намного больше времени, чем на любой другой гарнир. Так почему бы нам не разнообразить это хорошо знакомое всем блюдо и не приготовить спагетти в воке в домашних условиях по этому рецепту.

1) Спагетти, естественно, сначала нужно отварить, поэтому мы ставим на огонь кастрюльку с водой, солим ее, а как только жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю спагетти.

2) Пока спагетти варятся, мы тщательно промываем и вытираем овощи, нарезаем их довольно крупными кубиками.

3) Вок ставим на огонь и наливаем в него растительное масло. В разогретое масло выкладываем нарезанный баклажан и помидор, жарим все на сильном огне пару минут, затем добавляем устричный соус.

4) Пускай овощи еще минутку покипят в соусе, а мы тем времени откинем готовые спагетти на дуршлаг. Затем выкладываем макароны в вок к овощам, перемешиваем все и минуту держим блюдо на огне.

Подавать такие спагетти можно с мясом или рыбой, но и как самостоятельное блюдо они очень вкусны. Приятного всем аппетита!

ЛАПША С КУРИЦЕЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ


Смотрите также

Паста вегетарианская с брокколи

Это — классический рецепт пасты вегетарианской с брокколи, но я вам скажу, это вовсе не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.