Воскресенье , 21 июля 2024

Спагетти с уткой

Довольно простой в приготовлении рецепт для тех, кто любит различные блюда из утки. С ним вы приготовите изысканный обед и не потратите при этом много времени и сил на это.

Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Спагетти — 450 грамм;
  • Ножки утиные — 2-3 штук (запеченные );
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Жир утиный — 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Сок лимонный — 2 ст. ложки;
  • Цедра лимона или апельсина — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

В итальянской национальной кухне есть очень много различных рецептов приготовления пасты, с самыми популярными вы, скорее всего, уже знакомы, но я хочу поделиться с вами не столь распространенным вариантом и рассказать, как приготовить спагетти с уткой. В принципе в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, вам нужно только раздобыть утиные ножки и немного утиного жира. А остальной процесс не займет много времени, так что давайте приготовим сегодня для себя и своей семьи изысканное и утонченное блюдо с этим простым рецептом спагетти с уткой.

1) Для начала нам нужно правильно приготовить куриные ножки, ведь в оригинальном рецепте этому уделяется особое внимание, хотя сложного, по сути, здесь ничего нет. Итак, промываем ножки под водой и насухо вытираем их при помощи бумажных салфеток. Теперь делаем проколы по всей поверхности, чтобы при запекании выделялся жир, обтираем их солью со всех сторон. Кладем ножки в форму для запекания и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа. По истечении времени увеличиваем температуру до 190 градусов и запекаем утку еще 15 минут. Вот теперь вынимаем форму из духовки и даем ножкам немного остыть, затем отделяем мясо от кости и нарезаем его вместе с кожей на кусочки.

2) Спагетти отправляем отвариваться в подсоленной воде. Сковороду ставим на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем утиный жир, в этой смеси обжариваем мясо со шкуркой несколько минут. Затем добавляем измельченный чеснок и продолжаем жарить, пока он не начнет темнеть, снимаем с огня.

3) Когда спагетти будут почти готовы (как говорится «с зубком») откидываем их на дуршлаг. Затем выкладываем спагетти на сковороду с утиным мясом, включаем средний огонь, перемешиваем все, при необходимости можно добавить еще немного утиного жира. Теперь перчим, солим по вкусу и вливаем столовую ложку лимонного сока, опять перемешиваем, при желании вливаем и вторую ложку сока, здесь дело вкуса. Когда мароны будут готовы, выключаем огонь.

4) Готовое блюдо подаем к столу, украсив его цедрой апельсина или лимона.

Вот такой интересный и довольно простой рецепт итальянской кухни, с которым вы узнали, как сделать спагетти с уткой. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, уверена, оно не оставит вас равнодушными.

ЖАРЕНЫЕ МАКАРОНЫ ПО-АРМЯНСКИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ


Смотрите также

Запечённые макароны в сливочном соусе

Да пусть простят меня любители томатных соусов к спагетти, но моя душа больше лежит к …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.