Понедельник , 26 февраля 2024

«Командирские» и «Амфибия» — часовой бренд Восток — сделано в России

«Восток» — это особая российская марка часов. На протяжении 80 лет этот завод производит часы для сильной половины человечества. Экспертный профессионализм советской эпохи — залог точной и успешной работы в современном производстве спокойного времени. Команда Kronos Time проводит обзор часов в стиле Милитари, которые были известны в Советском Союзе и до сих пор не потеряли своей актуальности. Прочитав статью, вы можете быть уверены, что часовой завод «Восток» заслуживает уважения.

Содержание статьи:

«Восток» четко шагает в ногу со временем

Восточная история часового завода «Восток» началась в городе Чистополь на территории Республики Татарстан. Осенью 1941 года в связи с военной обстановкой было принято решение об организации вывоза второго Московского часового завода в более безопасное место. Несмотря на сильные морозы, оборудование для производства часов перевозилось с помощью конных повозок по Казанской железной дороге и ледяной реке Каме. В начале февраля 1942 года около 500 специалистов с бывшего Московского часового завода, расположенного в городе Чистополь, прибыли с новейшим оборудованием. Первоначально завод выпускал военное оборудование для танков, топливопотребляющие устройства для самолетов, плавку для вентиляции пуль ручного рена, а также различные устройства для гидрометаллургических служб. Затем, в феврале 1943 года, по приказу Советского народного комитета минометного вооружения, часовой завод начал выпуск первых часов, названных Кировскими. С тех пор основной продукцией Чистопольского завода стало производство наручных часов. Несмотря на тяжелые военные годы, местоположение завода до сих пор остается неизменным.

Компания «Восток» стала производителем, пользующимся популярностью во всем мире. Это подтверждается участием в различных международных выставках. Однако главным признанием часового завода «Восток» стало его право стать официальным поставщиком часов для Министерства обороны СССР в 1965 году. На Чистопольском заводе все время работает производственный механизм. Разработаны и собраны в одном производстве. Сегодня марка Vostok предлагает разнообразный ассортимент часов в строгом военном стиле. (17926 коммандос)

Командирские часы: их преимущества

Изначально «командирские» часы создавались не для потребителей, а исключительно для военнослужащих. Часы с таким названием «командные» предназначались только для военного командования. С советских времен «командование» остановило вторую стрелку, поэтому «командование» представляло собой усовершенствованные наручные часы. Эта особенность швейцарской марки часов Rolex появилась в том же году, что и у российской марки «Восток». Таким образом, еще с советских времен «Командование» заслужило репутацию у офицеров благодаря своей надежности. Кроме того, уникальным компонентом советских часов было окошко даты на циферблате. Для обычного человека обладать таким в советское время было недостижимой мечтой. В начале 1990-х годов компания «Восток» разрабатывала линию наручных часов для гражданских пользователей — «Командирские». Дизайн часов был модернизирован, но военный стиль, с его акцентом на мужскую сдержанность, остался неизменным (Командор в 17840 году).

Корпус и механизм были изготовлены на заводе «Восток» в Чистополе. В текущем производстве «Komandorski» корпус изготовлен из латуни с хромовым покрытием, что обеспечивает долговечный внешний вид, ориентированный на рынок. Органическое стекло, разработанное для противостояния физическому воздействию, выпуклой формы. Использование камней в часах означает, что детали механизма не изнашиваются. Количество камней определяет точность хода часов. Вариант циферблата «Командирские лыжи» создан на тему российских военных войск. (Командирские часы 17799)

Стрелки и цифры имеют люминесцентное покрытие, что позволяет четко видеть время на часах при чтении в темное время суток. Задняя крышка изготовлена из нержавеющей стали, поэтому при контакте часов с кожей не возникает аллергической реакции. Часы Commanderwatch «Commanderwatch» подходят для всех слоев общества.

Часы «Амфибия»: советская легенда

В 1967 году Михаилу Новикову и Вере Беловой было поручено создать военные часы для советского военно-морского флота. Эти два выдающихся человека были сотрудниками отдела новых разработок часового завода «Восток». Именно для них создание наручных часов «Amphibian» — прорыв в часовой индустрии — имеет свои преимущества. Фактически, в мире не существовало других подводных часов, которые могли бы бесперебойно работать на глубине до 200 метров. Созданные в 1965 году японским брендом Seiko, эти водонепроницаемые часы могли выдержать испытания только на глубине не более 150 метров. Таким образом, часы Amphibian, созданные Чистопольским заводом Vostok, не уступали аналогичным часам от мировых часовых брендов. (см. «Земноводные» 17894)

В 1970-х годах компания Vostok продолжала удивлять своими изобретениями и создала часы Amphibia Diver»s Watch, предназначенные для дайверов. Эти часы бесперебойно работали на глубине до 300 метров. Наручные часы vostok amphibia 1975 года выпуска вновь продемонстрировали высший пилотаж после 29 дней пребывания на орбите на космическом корабле «Союз-17». Для создания дайверских часов изобретатель понял, что необходимо надежное уплотнение, которое можно было создать с помощью каучука. Однако обычный каучуковый материал, использовавшийся в других часах Vostok, не подходил для Amphibia. Проблемы возникли с раскрытием резины в воде, при погружении в воду, когда температура и перепады давления резко снижались. Для этого завод «Восток» начал производство резины по космической технологии.

Второй элемент, гарантирующий водонепроницаемость часов Amphibia, — это стекло. Толщина стекла составляет 3 мм, что на 1 мм толще, чем у «Командора», но изгиб специально отполированного стекла уникален. При погружении на большую глубину стекло часов начинает сжиматься под давлением и, благодаря точной конструкции окружности, не может соприкасаться с часовой стрелкой. Задняя крышка Amphibian также отличается от крышки Commander тем, что она на 0,5 мм толще. Под крышкой также установлен антимагнитный экран. (Наручные часы «Амфибия» 17904) Все современные дайверские часы марки «Восток» имеют корпуса из нержавеющей стали. Действительно, эти часы заслуживают признания. Его прочность и надежность были неоднократно подтверждены военными подводными лодками. Интересный исторический факт: часы «Амфибия» были также вручены армии США за проведение спецоперации «Буря в пустыне» в Ираке. В 1991 году армия США заказала 40 000 амфибийных часов на заводе «Восток» в Чистополе.


Смотрите также

Характеристики льняного постельного белья

Льняное постельное белье на современном рынке пользуется большим спросом. Он не только высококачественный и элегантный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.