Среда , 21 октября 2020

Куриное жаркое в горшочках

Если вы в поиске вкусного и не очень калорийного блюда, то предлагаю вашему вниманию рецепт куриного жаркого в горшочках.

Этот вариант прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина.

Описание приготовления:

Сохраняя максимум полезных свойств овощей и мяса, куриное жаркое в горшочках является не только вкусным, но и полезным. Если хочется немного разнообразить это блюдо, то предлагаю добавить немного чернослива. Он придаст жаркому не только пикантности вкуса, но и незабываемый аромат. Со специями тоже можете экспериментировать по собственному желанию. Вообще, рецепт куриного жаркого в горшочке очень прост, освоить его сумеет каждый. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2 штуки;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Помидоры черри — 3 штуки;
  • Морковь — 0.5 штуки;
  • Лук-порей — 0.5 штуки;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Чернослив — 2-3 штук;
  • Бульон — 4-6 ст. ложек;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Куриное жаркое в горшочках»

Куриное жаркое в горшочках - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления куриного жаркого в горшочках начинается с подготовительного процесса. Куриные бедра необходимо вымыть, просушить и отделить от косточек и кожи (это значительно снизит калорийность блюда). Морковь вымыть и очистить. Лук-покер промыть и просушить (его можно заменить обычным репчатым луком). Помидоры, зелень, чернослив вымыть и просушить. Картофель помыть и очистить.

Куриное жаркое в горшочках - фото шаг 2

2. Морковь и лук-порей нарезать тонкими кружочками (если используете репчатый лук, тогда овощи нарезать кубиками). На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда овощи и слегка обжарить их.

Куриное жаркое в горшочках - фото шаг 3

3. Картофель и мясо необходимо нарезать небольшими кусочками. Помидоры порезать на четвертинки, а чернослив – пополам. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Зелень измельчить. Теперь можно собирать все ингредиенты. На дно горшочка выложить картофель, затем положить курицу и обжаренные овощи. Сверху положить несколько кусочков чеснока, чернослив и помидоры.

Куриное жаркое в горшочках - фото шаг 4

4. Сверху можно снова положить несколько кусочков картофеля и зелень. Посолить и поперчить все по вкусу, аккуратно положить лавровый лист. Залить горшочек бульоном и отправить в хорошо разогретую духовку.

Куриное жаркое в горшочках - фото шаг 5

5. Через 1 час куриное жаркое в горшочках в домашних условиях готово. Теперь можно убрать лавровый лист, а содержимое горшочков перемешать и оставить еще на 15-25 минут в тепле. Подавать блюдо можно прямо в горшочке.

Жаркое в горшочках по-цыгански. Мясо с овощами в горшочках. Gipsy cuisine.

Смотрите также

Бозартма из курицы

Хотите сотворить на своей кухне маленький вкусный шедевр? Предлагаю для эксперимента несложное, но потрясающе аппетитное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.