Понедельник , 25 января 2021

Зразы из баранины

Вкус у таких зраз получается довольно интересный, а все потому, что готовятся они из сочной баранины, а в качестве начинки здесь используется нежная куриная печень — необычное сочетание, не правда ли.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баранина мякоть — 500-600 грамм;
  • Печень куриная — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 4 штуки (2 — в фарш, 2 — в начинку);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Сухари панировочный — 2-3 ст. ложек;
  • Специи — по вкусу (перец черный молотый, перец красный чили);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 7-9

Описание приготовления:

На мой взгляд, зразы это настолько замечательное и вкусное блюдо, что его даже можно ставить на праздничный стол, оно всегда расходится моментально. И хотя чаще всего зразы готовят из свинины, говядины или курицы, я хочу поделиться с вами другим, менее популярным, но очень интересным вариантом — простым рецептом зраз из баранины. Такое мясо действительно не очень часто используют не только для приготовления зраз, но даже и для обычных котлет. И, между прочим, очень даже зря, ведь зразы из баранины в домашних условиях получаются просто великолепными, особенно в сочетании с начинкой из куриной печени. Попробуйте их приготовить, и сами поймете, насколько это вкусно.

1) Для начала нам необходимо очистить печень от пленок и сосудов, промыть ее и поставить вариться на 20 минут.

2) Пока печень варится, мы очищаем и промываем баранину, затем перекручиваем мясо дважды через мясорубку. Чтобы фарш получился более нежным и однородным, баранину следует перекручивать в подмороженном виде.

3) Репчатый лук нарезаем как можно мельче, половина его пойдет в фарш, другая часть в начинку. Тот лук, который будем смешивать с печенью, следует обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

4) Теперь выкладываем фарш в глубокую миску, добавляем репчатый лук, яйцо (слегка взбитое), молотый перец и соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.

5) Готовую печень также следует перекрутить через мясорубку, пока она будет еще горячей. Смешиваем печень с обжаренным луком, молотым черным перцем и солим ее. Перемешиваем все ингредиенты и формируем из начинки небольшие колбаски.

6) Теперь берем немного приготовленного фарша и делаем из него лепешку, в середину лепешки кладем печеночную колбаску, соединяем края фарша и формируем зразу. То же самое проделываем с оставшимся фаршем и начинкой.

7) В плоской широкой тарелке смешиваем панировочные сухари и острый перец чили, панируем в этой смеси зразы и выкладываем их в форму (сковороду или противень) смазанную сливочным маслом.

8) Далее мы очень тщательно заворачиваем форму со зразами фольгой и ставим в разогретую до максимума духовку на 50 минут. Примерно минут за 8-10 до готовности, фольгу следует раскрыть и запекать зразы без нее, чтобы они покрылись румяной корочкой.

Да, возможно вам и придется потратить на такое блюдо чуть больше времени, чем на обычные котлеты, но, поверьте мне, зразы из баранины этого стоят. Приятного всем аппетита!

118. Кебаб из Баранины в Духовке(котлеты из баранины)


Смотрите также

Зразы с рисом

Зразы с рисом приготовим из мясного фарша, вареного риса, специй и потушим в сливках. Получится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.