Понедельник , 24 июня 2024

Законное место на рынке домов, деревянные дома

Законное место на рынке домов, деревянные дома

Дома из клееного бруса занимают на современном отечественном рынке домостроения самую внушительную нишу. Пристрастие потребителей к этому стройматериалу объясняется довольно просто — высокой технологичностью, что позволяет строителям возводить деревянные деревянные дома из бруса и бревна эксплуатационными характеристиками и практически любых конфигураций.

Клееный брус наполнен наилучшими качествами, которыми природа наделила древесину, но он оказался избавлен от ее недостатков. Строения из клееного бруса легкие, надежные, долговечные, экологически чистые, комфортные и, что тоже немаловажно, экономичные. И при выборе стиля архитектуры здесь практически нет никаких ограничений. Великолепно смотрятся дома из деревянного бруса — традиционная классика, в духе американских ранчо, построенные в австрийском стиле шале. Все эти замечательные свойства постройки из клееного бруса имеют благодаря уникальным технологиям производства стройматериала, из которого они строились.

Производится клееный брус чаще всего из древесины хвойных пород. На постройку дома из оцилиндрованного бревна цены могут быть самые разнообразные, они определяются видом древесины, которая идет на изготовление самого бруса. Отсюда и стоимость готового дома. Из сосны получается самый дешевый материал. Кедр и лиственница более дорогой материал. Древесина этих деревьев более плотная и содержание в них камеди больше чем у сосны. Камедь является природным антисептиком. Сначала распиливают бревна на доски и из досок удаляют влагу. Для этого существуют специальные сушилки, там уровень влажности доводят до 10-15. Древесина именно с такой степенью влажности идет на производство мебели. Потому-то дома из клееного бруса усадки практически не дают.

Законное место на рынке домов, деревянные дома

Затем следует, линяя выбраковки — там поврежденные гнилью и насекомыми древоточцами участки, участки с сучками. Трещины и вообще любые дефекты попросту вырезают. Так что в производстве клееного бруса уже на стадии обработки исключаются «слабые звенья». Вот так повышаются характеристики и самого материала, и возведенного из него дома из клееного бруса под ключ. В конце процесса ламели сращивают по длине и склеивают под гидравлическим прессом. После этого длинна конструкций может достигать до 12, а то и до 18 метров. Для проектировщиков деревянных домов это дает огромные возможности по планировке строений. В то время как цельное бревно составляет не более шести метров.

Клееный брус может продаваться на погонные метры, и как готовый к употреблению конструктор, что очень удобно для строительства деревянных домов с любой точки зрения. Первое — это, никаких трудностей не в транспортировке не в хранении прямо на стройплощадке. Только хранить его долго не придется, потому что деревянные дома из клееного бруса под ключ возводятся очень быстро. Постройка одного такого дома часто занимает всего 2-3 месяца, все зависит от архитектурной сложности и его габаритов. Вот второй плюс. Деревянные коттеджи из клееного бруса стоят обычно дороже, чем аналогичные из бревна или цельного бруса, но экономия при строительных работах компенсирует затраты на материал. Снижение цены происходит за счет высокой скорости строительства и за счет возможности вселиться в дом сразу же по окончании строительства. И если к тому же заказать строительство деревянного бани из оцилиндрованного бревна не редко существуют хорошие скидки.

Высокие эксплуатационные свойства таких деревянных коттеджей тоже огромный плюс. В деревянном жилье тепло и уютно даже в лютый мороз, в летнюю жару напротив, дома из клееного бруса сохранят приятную прохладу.

И ко всему прочему, деревянные дома из клееного бруса великолепно и очень декоративно смотрятся как внутри, так и снаружи и практически в любых дизайнерских решениях.


Смотрите также

Как выбрать качественный ламинат: полезные советы и рекомендации

При создании стильного и уютного интерьера, особенное внимание уделяется выбору оптимальных материалов для отделки. Одним …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.