Вторник , 31 марта 2020

Насос химический ХЦМ и его характеристики

Для перекачки всевозможных нейтральных, а точно так же химически активных жидкостей с удельным объёмным электрическим сопротивлением менее 105 Омxм, те что не оказывают губительного воздействия на материалы проточной составляющей насоса (керамика и полипропилен) предназначены горизонтальные моноблочные центробежные насосы модели ХЦМ:

Перекачиваемая жидкость

  • Вода деионизованная, дистиллированная, водопроводная;
  • Растворы на базе фторуглеводородов;
  • Водные растворы технически моющих веществ (pH не более 12);
  • Смеси кислот с концентрацией: соляной — не более 35%, фосфорной — не более 90%, серной — не более 70%, азотной — не более 40%;
  • Растворы щелочей концентрацией не более 30%.

Запросы к перекачиваемой жидкости: Плотность жидкости до 1500 кг/м3, кинематическая вязкость до 10×10-6 м2/с, температура от 5°C до 80°C, концентрация взвешенных частиц не может превышать 1,25 мг/см3, размер частиц до 0,25 мм.

Для перекачки ГЖ и ЛВЖ насосы типа ХЦМ не предусмотрены. Не дозволяется также работа насоса, не заполненного жидкостью для перекачки. Устройство УЗНД-0,5 предполагает защиту электрического насосного агрегата от работы «всухую», оно гарантирует автоматическое выключение двигателя при «сухом ходе», сохраняя продолжительность срока службы насосного оборудования.

Особенности конструкции и преимущества центробежных герметичных насосов

Моноблочный насос по конструкции является герметичным, бессальниковым, центробежным – содержит магнитную муфту, что целиком и полностью исключает утечку перекачиваемых жидкостей. Наружная магнитная полумуфта поставлена на вал электродвигателя, состоящая из остова и 8-10 двухполюсных постоянных магнитов. Из улитки с разделительным стаканом, фланца, рабочего колеса и с вмонтированной внутренней полумуфтой состоит проточная часть центробежного герметичного насоса. Она усилена 2-мя металлическими дисками, которые предотвращают деформацию фланца и заднюю стенку улитки от рабочего давления. Рабочее колесо находящееся на 2-ух втулках, какое состоит из материала Ф4К20, и с 2-мя винтовыми канавками, зафиксировано на керамической оси между 2-мя керамическим шайбами. Материалы, из которых изготовлена проточная часть химического насоса, гарантируют повышенную устойчивость к противодействию агрессивных сред.

Смотрите также

«Покер» — играть онлайн

Сегодняшние покер-румы в сети предлагают множество возможностей, которые окажут помощь стать успешным игроком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.