Среда , 22 мая 2024

Что такое правильный шиномонтаж

Что такое правильный шиномонтаж

Скоро наступит сезон замены шин, и мы решили посвятить эту статью шиномонтажу. Качество, точно. Что особенного в этой теме? Кажется, что все уже изобретено. Многие автосервисы, похоже, оснащены шиномонтажными станками, которые могут и клеить, и балансировать шины. С помощью моего деда долгое время никто не менял шины. Кроме того, существует огромное количество придорожных шинных мозолей с рабочими-мигрантами. Однако многочисленные жалобы автовладельцев на то, что качественный шиномонтаж устраняет неадекватные результаты, особенно после таких точечных работ, побудили осветить эту тему.

Какие операции входят в процедуру шиномонтажа?

  1. Подъем автомобиля;
  2. Демонтаж колеса;
  3. Демонтаж покрышки;
  4. Установка новой покрышки;
  5. Накачка колеса;
  6. Балансировка колеса;
  7. Установка колеса на место.

Почти каждый владелец автомобиля наверняка видел эти простые операции. Однако на каждом этапе несчастного автомеханика подстерегает опасность. По пунктам мы разберем проблемы, которые регулярно возникают, как показывает практика.

1. подъем автомобиля.

О каком качестве работ может идти речь, чтобы поднять машину домкратами на улице? Улица, мокрый снег или дождь, низкие температуры, мокрые до «мастерка» нитки. При замене колес на дороге следует использовать домкраты. Если есть возможность вызвать лифт — почему бы не сделать это? Затем порог часто гнется вместе с домкратом, и различные детали ломаются.

2. демонтируйте колесо.

Пневмопокрытие, разбитые головы и, как следствие, измученные лица. Например, если гайка используется на внутреннем шестиграннике, где нежелательно использовать гейкот, лучше потратить еще минуту и снять гайку ключом. Если лицо начинает ломаться, мастер всегда это почувствует. Вы также можете принять необходимые меры, например, использовать специальный тип поврежденного крепежа. Оборванные края гаек, установленных в диске, вызывают серьезные проблемы, так как становится очень трудно удалить гайку, не повредив диск.

3. демонтаж шин.

Чтобы проанализировать колесо машины, необходимо сначала оторвать боковину от диска с помощью пневматического пресса. Далее необходимо проанализировать план во вращательном движении с помощью специальных ножек и монтажных плеч, прикрепив его к шибу плана лезвием.

Он немного неправильно установил лапку — и при вращении машины она соскабливает ваши красивые литые спицы в металл. После этого диск можно выбросить. Если в диске вашего автомобиля установлен датчик давления в шине, он может легко сломаться, если вы начнете демонтировать шину с места. В этом случае сальник шины легко разрушит пластиковый датчик. Необходимо ли это.

4. монтаж шин.

Осмотрите диск на предмет повреждений, очистите поверхности, прилегающие к шине, и, если на резине имеется рисунок, обозначенный как внутри, так и снаружи (внутри и снаружи, если имеется, правильно сориентируйте саму шину по отношению к вращению «вперед». (снаружи). Смажьте уплотнение специальной жидкостью для монтажа и установите шину на диск. Помните о правилах монтажа. Небрежное выполнение этого действия может привести к разрыву сальника свободной шины и повреждению диска. Всегда проверяйте резиновый клапан, установленный на диске. Часто в них появляются трещины, и они требуют своевременной замены.

5. вероятно, каждый может накачать колесо. (Главное — не перекачать)

6. баланс.

Немного юмора. Мы видим это снова и снова, и это не перестает нас удивлять. Балансировка осуществляется следующим образом. Используя умную машину, воткните грузики во все места, где они появляются. Это можно сделать по кругу или в два слоя. Не думайте головой. Не вынимайте камень (если клиент просит, откажитесь и скажите, что камень сам выскочит).

Затем, если это разумно, сделайте следующее Обеспечьте удаление крупных камней (если используются шины) и установите все параметры машины, а не только диаметр. Смещение и ширина диска также важны. Конечно, существуют полностью автоматизированные машины, которые учитывают количество спиц на отливку, но более точные машины используются при соблюдении всех шагов, описанных в инструкции. Выберите соответствующие настройки с учетом конфигурации диска, литья или стали. Например, если машина «переносит» нагрузку на другую сторону после многократных поворотов на 90 градусов, установите груз, но не делайте этого, а добивайтесь результата пропорциональным изменением нагрузки. Груз (или несколько грузов) должен быть размещен в одной точке с обеих сторон диска, как показано на рисунке ниже.

Что такое правильный шиномонтаж

Необходимо также время от времени проверять калибровку самой машины с соответствующей процедурой.

Клеевые грузики должны быть изготовлены из свинца, а не из стали. Стальные дешевле, но они не деформируются по ободу при установке и могут сместиться и разбалансироваться.

7. крепление колеса.

Что может быть проще? Нет! Закручивайте гаечным ключом, чтобы не попасть в резьбу. Это может привести к повреждению шпилек и гаек и в конечном итоге сорвать резьбу в конце хода, что сделает откручивание уже невозможным. Или же они входили в резьбу, но затягивались гаечным ключом, поэтому некоторые шпильки деформировались, но оставались на месте. Мы видели много фотографий, где клиент приезжает на обслуживание автомобиля, механик пытается снять колесо, и когда он пытается ослабить гайки, шпильки срываются. Что еще хуже, шпилька вращается во втулке. Демонтаж колеса становится сложной задачей. Как в целом ехал автомобиль? В конце концов, колесо может отвалиться в любой момент. Это часто происходит, если колесо не затянуто плотно. Здесь нет необходимости говорить о безопасности. Многие клиенты жаловались на стук, но недавно мы выяснили, что они побывали в шиномонтажной мастерской, расположенной рядом с дорогой.

Поэтому мы делаем следующее. Мы устанавливаем гайки вручную, перемещаем шпильки до конца с помощью гаечного ключа и выполняем окончательную затяжку вручную.

Наконец, много ли таких сервисов, как шиномонтаж фрунзенского района, который может предложить бесплатную диагностику ходовой части во время шиномонтажа? Автомобиль находится на подъемнике, колеса сняты. Все элементы шасси, тормозной системы и рулевого управления полностью видны. Рекомендуется проверить еще раз. Это не займет много времени и избавит вас от неожиданностей в ближайшем будущем.

Добавьте несколько секретов. Также проверьте двигатель. При необходимости проведите электронную диагностику.

Что такое правильный шиномонтаж

Смотрите также

Характеристики льняного постельного белья

Льняное постельное белье на современном рынке пользуется большим спросом. Он не только высококачественный и элегантный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.