Суббота , 22 июня 2024

Суп-пюре из щавеля

Суп-пюре из щавеля — еще одно невероятно вкусное блюдо из этого полезнейшего овоща. Готовится просто, быстро и из доступных бюджетных ингредиентов, однако вкус и вид блюда — ресторанного уровня.

Назначение: На обед / Для детей / Полезный обед / От 3 лет
Основной ингредиент: Овощи / Щавель / Зелень
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Щавель — 200 грамм;
  • Вода — 1 литр;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Сыр твердый — 100 грамм.

Количество порций: 3

Описание приготовления:

Щавель — это овощ, доступный каждому. Можно или собрать его (растет-то он очень обильно) самому, или купить на рынке за копейки. А пользы в нем — больше, чем звезд на ночном небе. Пожалуй, щавель — это лучший овощ в соотношении цена/полезность. Однако кушать его без ничего сложно — кисленький он, много не съешь. Один из моих любимых рецептов — это рецепт супа-пюре из щавеля. Готовится он невероятно просто и из ингредиентов, которые всегда есть на кухне. А получается — и вкусный, и очень полезный густой супчик. Нравится даже детям.

Как приготовить суп-пюре из щавеля:

1. Начнем мы наши труды с подготовки ингредиентов. Картошку и лук моем, чистим и нарезаем средними кубиками. Обжариваем их минут пять на любом растительном масле в сковороде с солью и приправами.

2. А параллельно ставим на огонь литровую кастрюлю, и как только лук в сковороде подрумянится — перебрасываем все содержимое сковороды в воду, вместе с маслом. Варим до полной готовности картошки.

3. А тем временем помоем и нашинкуем наш щавель, слегка приминая его руками. Когда картошка сварится, — пробуем бульон на вкус, подсаливаем, если нужно, и всыпаем наш щавель.

4. Перемешиваем и доводим до кипения.

5. Как только супчик закипит, переливаем все содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчаем (если ваш блендер с горячими субстанциями не работает — сперва остудите суп до комнатной температуры).

6. Возвращаем суп-пюре в кастрюлю, добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения.

7. Собственно, суп готов. Твердый сыр я нарезаю маленькими кубиками и добавляю уже в тарелки с супом, но это опционально.

Готово! Приятного аппетита!

Юлия Высоцкая — Куриный суп-крем


Смотрите также

Тыквенный суп-пюре с сыром

Даже те, кто терпеть не может тыкву, захотят добавки этого вкусного, ароматного и яркого тыквенного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.