Вторник , 23 апреля 2024

Корейские салаты по-домашнему

Корейские салаты по-домашнему
Вряд ли можно найти человека, который был бы равнодушен к салатам по-корейски. Даже возле магазинных витрин с ними всегда толпятся покупатели.

Однако у магазинных салатов есть два недостатка: во-первых, они несколько дороговаты, а, во-вторых, никогда нельзя угадать, будет ли он действительно хорошим и качественным.

На самом деле вы только выиграете, если научитесь готовить эти вкусные салаты самостоятельно. И пусть на первый взгляд некоторые рецепты покажутся сложными — навыки приходят с опытом, и у вас все обязательно получится! Если Вы желаете расширить свой кругозор в области кулинарии, то можно посетить сайт guslyanka.com. Здесь всегда найдется что выбрать для приготовления вкусной еды на каждый день. Они собирают самые вкусные и простые домашние рецепты на каждый день.

В первую очередь, позаботьтесь о том, чтобы на вашей кухне присутствовали некоторые предметы, без которых ни один салат по-корейски сделать не получится. Вот что вам непременно понадобится:

  • Острая терка, при помощи которой вы будете нарезать морковь на тонкие длинные ломтики. Обратите внимание, что она должна быть изготовлена из прочного негнущегося материала.
  • Запас специй и пряностей. Чаще всего в классических корейских салатах используются соевый соус, острый красный перец, уксус, чеснок, кориандр, карри, кунжут, растительное масло (без запаха), глутамат натрия (не слишком полезная добавка, но способная придать блюду совершенно особенный вкус).

А теперь перейдем непосредственно к рецепту.

  1. Чтобы приготовить самый популярный салат из моркови по-корейски, на 1 кг моркови необходимо взять 1 луковицу, пару зубчиков чеснока, 3 столовых ложки растительного масла, по 2 столовых ложки соевого соуса и уксуса, немного соли, несколько зернышек кориандра, кунжута и других приправ по вашему вкусу.
  2. Морковь на несколько часов замачивается в холодной воде. Затем подготовленные корнеплоды чистят и трут на терке. Зерна кориандра нужно раздавить, чеснок растереть вместе с солью.
  3. Тертую морковь помещают в глубокую посуду, добавляют к ней кориандр с чесноком и оставляют примерно на 20 минут, чтобы смесь дала сок, затем добавляют специи.
  4. Лук нужно обжарить в масле до золотистого цвета, а затем удалить. Еще кипящее масло с ароматом лука сразу же вылить в морковь. Остудите и добавьте кунжут, уксус, соевый соус. Храните такой салат в холодильнике.
  5. Еще один классический салат по-корейски — хе с мясом. Мясо подойдет любое, даже рыба, главное — не слишком жирная. Полкило мяса нужно порезать на тоненькие кусочки и залить смесью из четверти стакана уксуса и 2 столовых ложек соевого соуса. Оставить его на пару часов, чтобы оно промариновалось.
  6. Морковь готовится так же, как и в первом рецепте, а затем к ней просто добавляется подготовленное мясо.

Смотрите также

Салат «Дамский»

Салат «Дамский»

Ингредиенты: Один авокадо, 10 шт. помидорок черри, Одна пучок рукколы, Сто грамм сыра (фетаки, можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.