Четверг , 25 июля 2024

Салат «Улет»

Это действительно «улетный» рецепт салата, в состав которого входит куриная печень, грибы, яйцо, овощи и сыр. Такой салат — отличное, вкусное и сытное угощение на праздничный стол и не только.

Описание приготовления:

Возможно, рецепт приготовления салата «Улет» получил свое название за потрясающий «улетный» вкус, но мне кажется, что салатик так называется, потому что со стола он «улетает» моментально. На самом деле, даже когда на столе стоит много других блюд, такой салатик разбирают первым, поэтому я сразу делаю несколько тарелок, чтобы всем гостям хватило. Благо, продукты в этом простом рецепте салата «Улет» довольно простые и экономичные, и за это я люблю его еще больше.

1) Куриную печень хорошенько промываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем печень водой, ставим кастрюлю на огонь. Добавляем соль и лавровый лист в воду, варим печень до полной готовности, после чего остужаем.

2) Яйца также отвариваем вкрутую, репчатый лук чистим, нарезаем его кубиками, морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в разогретое масло и жарим до золотистого цвета, на отдельной сковороде обжариваем нарезанные на кусочки грибы. После этого перекладываем грибы и овощи на бумажную салфетку, чтобы она впитала все лишнее масло.

3) Теперь можно приступать к сборке салата, для начала мы трем остывшую печень на крупной терке и смешиваем ее с 2,5-3 столовыми ложками майонеза. Полученную смесь выкладываем ровным слоем на блюдо в форме круга.

4) Далее идет слой из обжаренного лука и моркови, овощи можно посыпать молотым перцем по вкусу.

5) Обжаренные грибы также смешиваем с майонезом (1-2 ложки), выкладываем грибы на морковь и лук.

6) Плавленый сырок нужно натереть на крупной терке, для этого его следует немного подморозить, так сырок будет проще тереться. Смешиваем его с двумя столовыми ложками майонеза, из этой массы делаем следующий слой.

7) Для последнего слоя мы трем на крупной терке отваренные яйца, выкладываем их поверх остальных слоев.

8) Поливаем салат майонезом, а по бокам и сверху выкладываем ломтики маринованного огурца, ставим блюдо на полчасика в холодильник.

Вот и весь вариант, как приготовить салат «Улет». Готовый салат украсьте свежей зеленью и подавайте на стол. Уверена, все гости оценят вкус этого блюда. Приятного вам аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 450-500 грамм;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сыр плавленый — 1,5-2 штуки;
  • Огурец маринованный — 2 штуки;
  • Майонез — 200-250 грамм;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 5-6

САЛАТ, всем салатам салат! Вы полюбите его! ПРАЗДНИКА ДОСТОИН!


Смотрите также

Салат «Ярославна»

Популярный «девчачий» салатик. Легкий и нежный по вкусу, порции маленькие, все, что нужно нам — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.