Вторник , 4 октября 2022

Котлеты по-донбасски

Большую роль в этих котлетах играют сухари. Донбасские котлеты готовятся из свежего белого батона, и их должно быть много.

Назначение: На обед / На ужинОсновной ингредиент: Мясо / Говядина / СвининаБлюдо: Горячие блюда / КотлетыГеография кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сухари — 300 грамм (с одного белого батона);
  • Свинина — 500 грамм;
  • Говядина — 500 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Лук — 3-4 штук;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Масло растительное —по вкусу (для жарки);
  • Соль, перец —по вкусу;

Количество порций: 12-14

Описание приготовления:

Приготовление:

  1. Сухари. Свежий батон белого хлеба разделить на 8 частей и поджарить в духовке до золотистого цвета. Остудить и хорошо измельчить.
  2. Свинину и говядину прокручиваем через мясорубку. Туда добавить 2 яйца, лук и соль, перец. Разделить фарш на 12-14 кусочков. Формируем из них лепешки. Сливочное масло разделить на количество котлет, примерно по 15 г размером, и немного подморозить их в холодильнике.
  3. Каждый кусочек масла обвалять в муке. На лепешку кладем кусочек масла и заправляем внутрь, придавая ей форму котлеты. Теперь панировка котлет. Котлету обмакнуть в яйца, панировать в сухарях, еще раз обмакнуть в яйцах, и еще раз панировать в сухарях. Теперь готовые полуфабрикаты котлет на несколько минут поставить в морозильник.
  4. Налить в глубокую сковородку растительное масло с расчетом, чтобы котлеты погрузились в него больше чем наполовину. В меру раскалить и жарить в нем котлеты. Чтобы получилась красивая корочка на котлетах, переворачиваем несколько раз их через каждую минуту. В итоге должны получиться котлеты с золотистым аппетитным цветом и необыкновенного вкуса.

Котлеты По Донбасски.


Смотрите также

Лангет в лаваше

  Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить лангет в лаваше. Эта быстрая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.