Вторник , 9 марта 2021

Буженина, вареная в пакете

 

Если вы любите вкусные блюда, приготовленные без лишнего жира, масла и, соответственно, калорий, тогда этот простой рецепт буженины, вареной в пакете, обязательно придется вам по вкусу.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт буженины, вареной в пакете, идеально подойдет даже для детского рациона. Мясо получается очень мягким, ароматным и вкусным. Благодаря разнообразным специям, буженину можно делать острой, пряной или соленой.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Буженина

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 килограмм;
  • Чеснок — 4-6 зубчиков;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Паприка — 1 щепотка;
  • Куркума — 1 щепотка;
  • Мускатный орех — 1 щепотка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Буженина, вареная в пакете»

Буженина, вареная в пакете - фото шаг 1

1. Чеснок необходимо очистить, половину нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера, а вторую — пропустить через пресс или натереть на терке. При желании в рецепт приготовления буженины, вареной в пакете, можно использовать также морковь.

Буженина, вареная в пакете - фото шаг 2

2. Соль, перец, специи по вкусу и измельченный чеснок соединить в небольшой мисочке и тщательно перемешать (отличным вариантом будет измельчить их в ступке). Мясо вымыть, обсушить и натереть специями со всех сторон. Оставить в холодильнике на 1-2 часа (при желании можно оставить на ночь).

Буженина, вареная в пакете - фото шаг 3

3. Замаринованную свинину поместить в обыкновенный целлофановый пакет. Завернуть аккуратно и выпустить весь воздух (можно сделать небольшой прокол иголкой). Завязать ниткой или клипсой от пакета для запекания. Вложить во второй пакет, который также завязать, а затем в третий. Это делается для надежности, чтобы мясные соки не вытекали и мясо равномерно проготовилось.

Буженина, вареная в пакете - фото шаг 4

4. Выбрать кастрюлю по размеру и положить туда свинину. Залить холодной водой так, чтобы она покрыла пакет и отправить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 1.5-2 часа, в зависимости от размера кусочка и вида мяса.

Буженина, вареная в пакете - фото шаг 5

5. Когда буженина, вареная в пакете в домашних условиях готова, пакет аккуратно надрезать и выпустить пар. Мясо нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу с овощами, гарниром или соусом.

Мясо как в ресторане. Домашняя буженина.


Смотрите также

Котлеты из курицы и капусты

  Если котлетки из куриного фарша кажутся вам суховатыми, этот секрет будет вам очень кстати …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.