Суббота , 27 февраля 2021

Куриная грудка в кляре

 

Куриная грудка в кляре — блюдо, которое хорошо пойдёт с любым гарниром. Кляр делается со сливками, поэтому курица получается нежной и мягкой. Делюсь рецептом.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Яичный желток — 2 штуки (комнатной температуры);
  • Сливки — 100 миллилитров (нежирные, комнатной температуры);
  • Куриные грудки — 2 штуки;
  • Батон — 3-4 Ломтиков (Можете взять французский багет, тоже будет очень вкусно. );
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложек (Если понадобится, возьмите больше. ).

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Если к вам собираются гости, а у вас нет много времени на готовку угощений, куриная грудка в кляре — то, что вам нужно! Не нужно много ингредиентов, и готовится она очень быстро. Рецепт куриной грудки в кляре следующий:

1. Сначала сделаем панировку. Разогрейте сковороду и поджарьте на ней ломтики батона. С обеих сторон. Чтобы батон как бы высох и покрылся золотистой корочкой. Затем снимите его с огня и дайте остыть.

2. Пока наши сухарики остывают, подготовим куриные грудки. Их надо отбить. Получатся отбивные высотой в 1,5-2 сантиметра. Посолите, поперчите с обеих сторон.

3. Готовим кляр. Яичные желтки смешайте со взбитыми сливками (взбитыми не сильно, до густоты). Получится масса, по консистенции напоминающая нежирную сметану.

4. Теперь, когда сухарики остыли, хорошо разомните их, можете измельчить их в блендере или помять дном стакана. У вас получатся домашние панировочные сухарики.

5. Поставьте все ингредиенты у плиты с правой стороны (если вы правша) близко друг к другу в такой последовательности: около самой плиты — сухарики, посередине — кляр и последняя тарелка — отбитая куриная грудка. Так вы избежите брызг и не запачкаете стол.

6. Расколите сковороду с подсолнечным маслом. Обмакивайте куриную грудку с обеих сторон в сливках с яичными желтками, затем так же в сухарях. Встряхните курицу немного над тарелкой с сухарями, чтобы слетели лишние и не подгорали на сковороде. Теперь обжаривайте куриную грудку с обеих сторон до тех пор, пока она не покроется золотистой корочкой. Можете вилкой проткнуть готовый кусочек — он должен быть мягким.

7. Выкладывайте куриные грудки в кляре на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, салфетка впитает весь лишний жир от подсолнечного масла.

Подберите к куриной грудке ваш любимый гарнир и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Просто залейте яйцами куриную грудку / Быстро, вкусно и очень нежно / Рецепты Другой Кухни


Смотрите также

Тефтели в белом соусе

  Чтобы побаловать себя вкусным и сытным мясным блюдом вовсе не нужно готовить что-то сложное. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.