Воскресенье , 19 мая 2024

Бешбармак из гуся

Очень вкусный вариант традиционного бешбармака. Тем, кто любит мясо гуся, несомненно придется по вкусу. Готовить легко и просто.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Гусь
Блюдо: Горячие блюда / Бешбармак

Ингредиенты:

  • Мясо гуся — 1,5 килограмма;
  • Мука — 2-2,5 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Вода — 0,5 стакана (для теста);
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Лук — 3 штуки;
  • Перец молотый черный — 1-2 щепоток (по желанию
    ).

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

Бешбармак — это очень популярное блюдо. Готовят его из разного мяса, но вот одна моя знакомая башкирка утверждает, что настоящий башкирский бешбармак именно с гусятиной. Предлагаю вам приготовить бешбармак из гуся по этому простому рецепту.

1. Мясо гуся хорошо промываем и разрезаем на куски. Заливаем водой и ставим вариться на слабый огонь. Вода должна покрывать мясо минимум на 1.5 см. Когда мясо закипит, снимаем пену. Добавляем вымытую неочищенную луковицу и варим гуся до тех пор, пока мясо не будет хорошо отделяться от костей. На это уходит примерно часа два.

2. Делаем тесто для лапши. Из муки, яиц и очень холодной воды замешиваем крутое тесто. Не забудьте добавить 1-2 щепотки соли. Раскатываем тесто очень тонко — толщиной примерно 2 мм. Нарезаем раскатанный пласт на ромбики, размером 4 на 4 см. Слегка присыпаем получившуюся лапшу для бешбармака мукой и оставляем подсыхать.

3. Чистим оставшийся лук и шинкуем на полукольца. Складываем порезанный лук в глубокую посуду и заливаем горячим бульоном, который желательно собрать с верхнего слоя кастрюли в которой варится гусь.

4. Вынимаем готовое мясо из бульона. Луковицу из бульона выкидываем. В кипящем бульоне варим лапшу. Варится она быстро — буквально 3-4 минуты.

5. Выкладываем готовую лапшу на блюдо, поверх нее раскладываем мясо гуся. Можно с косточками. Затем все это посыпается-поливается луком, который мы заваривали бульоном. Можно добавить резаной зелени. Бульон подается отдельно. По желанию, добавьте черный перец. Хотя башкиры предпочитают обходится без специй

Вот и все, вкусное и ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!

ЕТ АСУ. БЕШБАРМАК ИЗ УТКИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ


Смотрите также

Отбивные из индейки в кляре

Хотите сделать на обед что-нибудь аппетитное, но не очень жирное? Тогда вот вам отличная идея …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.