Пятница , 1 марта 2024

Постные морковные котлеты с манкой

 

Задумываетесь о том, что приготовить во время поста? Сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты морковные постные с манкой. Рецепт достаточно простой, а результат уж точно покорит вас!

Описание приготовления:

Такое блюдо прекрасно подойдет людям, которые следят за своим рационом во время поста. Морковные котлеты также понравятся людям, которые следят за своим весом. В другое время их можно подавать к столу со сметаной и свежей зеленью. Блюдо отлично смотрится самостоятельно, а также в качестве гарнира к основному блюду.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Манка — 5 ст. ложек;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Панировочные сухари — 100 грамм;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Постные морковные котлеты с манкой»

1. Приготовление постных морковных котлет начинаем с подготовки основного ингредиента. Итак, очищаем морковь и лук, промываем их под водой.

2. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. На раскаленной сковороде подогреваем немного растительного масла и обжариваем. Затем добавляем к луку измельченную морковь. Жарим овощную смесь в течение 10 минут на среднем огне. Важно постоянно перемешивать смесь.

3. Когда овощи станут мягкими, добавим к ним воду, соль, сахар и перчик. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Следом накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 15 минут.

4. За это время морковь успеет приготовиться. Добавляем к овощам манку, тщательно все перемешиваем и снова накрываем крышкой. Тушим в течение 15 минут. Когда манка смешается с ингредиентами и растворится, дадим смеси остыть.

5. Из остывшей смеси формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и поджариваем на растительном масле до золотистой корочки. Готовые котлетки накройте крышкой и дайте им постоять десять минут. Морковные котлеты с манкой готовы, приятного аппетита!

Морковные котлеты с манкой и любистком


Смотрите также

Котлеты из свёклы

  Котлеты из свеклы — отличный низкокалорийный рецепт для всех, кто придерживается здорового питания. Подавать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.