Четверг , 23 мая 2024

Домашняя лапша на желтках

Очень часто во время приготовления различных блюд хочется использовать домашние ингредиенты, и лапша — не исключение. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашнюю лапшу на желтках, быстро и просто!

Описание приготовления:

Лапшу, приготовленную по этому рецепту, можно смело использовать во время приготовления пасты или супа. Особенно хороша эта лапша тем, что ее можно слегка подсушить в духовке и хранить неделю (сушить ее необходимо при температуре 200 градусов 10 минут). Тесто для такой лапши рекомендую раскатывать очень тонко, оно не прилипает к поверхностям и не рвется. А разрезать его можно с помощью ножа для пиццы. По желанию можете добавить немного пряностей или зелени в тесто, получится очень необычно и вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Лапша / Яичная лапша / Яичный желток
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Желток — 2 штуки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Вода — 10 ст. ложек;

Количество порций: 3

Как приготовить «Домашняя лапша на желтках»

Домашняя лапша на желтках - фото шаг 1

1. Муку просейте через сито и добавьте к ней желтки. Хорошо посолите и небольшими порциями добавьте воду, постепенно замешивая тесто. Тесто должно получиться очень эластичным и не должно липнуть к рукам.

Домашняя лапша на желтках - фото шаг 2

2. Затем заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть на столе в течение 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанном мукой столе от середины к краям теста.

Домашняя лапша на желтках - фото шаг 3

3. С помощью ножа для пиццы вырежьте тонкие полоски. Такую лапшу варить можно сразу или же сначала подсушить в духовке и использовать в течение недели. Приятного аппетита!

Лапша — дело тонкое! Необычный рецепт обычной лапши! Тесто для домашней лапши и пасты!


Смотрите также

Вегетарианская лазанья (с кабачком и помидором)

Привет всем вегетарианцам, читающим этот рецепт! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вегетарианскую лазанью. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.