Вторник , 26 мая 2020

Лазанья с грибами и шпинатом

Рецепт приготовления лазаньи с белыми грибами, луком, чесноком, шпинатом, помидорами, рикоттой, сыром Пармезан, базиликом и Моцареллой.

Описание приготовления:

Лазанья, приготовленная в медленноварке, ничем не отличается от лазаньи, приготовленной в духовке. Она включает те же ингредиенты, те же слои и такое же количество необходимых усилий. Единственное отличие — это количество времени, необходимое для приготовления. В оригинале лазанья предполагает использование сливочного соуса, но в медленноварке он может свернуться, поэтому в рецепте он заменяется томатным.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Грибы / Тесто

Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • масло в разбрызгивателе — по вкусу;
  • пластин лазаньи с фигурными краями — 8 штук;
  • оливкового масла — 1 ст. ложка;
  • лук — 1 штука;
  • белых грибов — 650 грамм;
  • чеснока — 2 зубчика;
  • шпината — 480 грамм;
  • банка томатного пюре — 1 штука (900 г);
  • рикотты — 450 грамм;
  • большое яйцо — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лазанья с грибами и шпинатом»

Лазанья с грибами и шпинатом - фото шаг 1

1. Выстелить медленноварку алюминиевой фольгой в 6 слоев. Сформировать бортики по краям, чтобы лазанью было проще извлечь. Разломать пластины лазаньи пополам. Довести 1,8 л воды до кипения в большой кастрюле. Добавить лазанью и 1 столовую ложку соли. Варить, часто помешивая, до готовности. Слить воду и промыть лазанью под холодной водой, затем выложить в один слой на чистых кухонных полотенцах и дать высохнуть. Не используйте бумажные полотенца — они могут приклеиться.

Лазанья с грибами и шпинатом - фото шаг 2

2. Мелко нарезать лук. Нарезать грибы, измельчить чеснок. Разогреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить грибы, чеснок и ? чайную ложку соли. Накрыть крышкой и жарить, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут.

Лазанья с грибами и шпинатом - фото шаг 3

3. Добавить лук и продолжать жарить до тех пор, пока грибы не станут сухими и не потемнеют, от 5 до десять минут. Перемешать со шпинатом, накрыть крышкой и готовить около 2 минут. Перемешать с томатным пюре и ? чайной ложки соли.

Лазанья с грибами и шпинатом - фото шаг 4

4. В миске смешать рикотту, 1 чашку тертого Пармезана, нарезанный базилик, яйцо, ? чайной ложки соли и ? чайной ложки перца вместе. Выложить ? чашки грибного соуса в медленноварку.
Выложить 4 пластины лазаньи и полить 9 столовыми ложками сырной смеси. Посыпать 1 чашкой тертого сыра Моцарелла. Затем выложить 1 чашку грибного соуса. Повторить слои лазаньи, сырной смеси, сыра Моцарелла и грибного соуса 2 раза. Для завершающего слоя выложить оставшиеся 4 пластины лазаньи, затем сверху оставшийся грибной соус, посыпать оставшимся сыром Моцарелла и оставшимся сыром Пармезан.

Лазанья с грибами и шпинатом - фото шаг 5

5. Накрыть крышкой и готовить лазанью около 4 часов на низком уровне. Дать остыть в течение 20 минут, затем нарезать и подать на стол.

Лазанья с курицей грибами и шпинатом

Смотрите также

Паста из свинины со сливками

Главное в приготовлении пасты не переварить ее, иначе вместо вкуснейшего ужина (обеда) можно получить несъедобный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.