Суббота , 28 мая 2022

Прoстой жульeн с грибaми

Одним из популярных блюд в европейской кухне сегодня можно выделить жульен. Существуют разные варианты этого блюда. Сегодня я расскажу, как приготовить классический простой жульен с грибами.

Описание приготовления:

Грибы могут быть разными: как шампиньоны, так и любые лесные грибы, которые придадут неповторимый вкус и аромат. У французов есть блюдо идентичное «русскому» жульену, но оно носит название «кокот». Наверное, это потому, что жаропрочная мисочка или порционная сковородочка, в которых запекают «русский жульен», называется кокотницей. Если у вас нет специальных кокотниц, можете использовать любые жаропрочные чашечки, мисочки, горшочки и т.д.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы свежие — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Сыр — 200 грамм (твердых сортов);
  • Сметана — 200 грамм;
  • Масло растительное — 40 грамм;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Прoстой жульeн с грибaми»

1. Мелко нарежьте лук, слегка спассеруйте его на сковороде. Добавьте нарезанные грибы и, помешивая, обжаривайте до готовности.

2. Пока жарятся грибы, приготовьте заливку. Заливку можно сделать из одной сметаны либо можно загустить ее яйцом и обжаренной мукой. Также можно использовать сметану с добавлением соуса «Бешамель» и обжаренной муки с добавлением молока и сливочного масла.

3. Готовыми грибами с луком заполните кокотницу на 2/3, залейте сметанную заливку, добавьте перец, соль и тушите 5 минут.

4. После этого насыпьте сверху натертый сыр и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Когда сыр слегка зарумянится, блюдо готово.

Жульен на сковородке лучший рецепт


Смотрите также

Жульен с грибами и сливками

  Любите жульен? Сегодня хочу рассказать, как приготовить жульен с грибами и сливками. Такой нежной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.