купить термос

Когда в 1882 году Джеймс Девар поспешил возвестить ученый мир об изобретенном им термосе, он вряд ли представлял какую популярность, и коммерческую ценность станет он представлять спустя сотни лет.

Но сосуд Девара в буквальном смысле слова возымел колоссальный успех и привлек внимание Рейнольда Бургера, который его усовершенствовал, запатентовал, и уже в 1904 году появилась всемирно известная торговая марка для нового изобретения THERMOS. Этот же логотип в особой рекламе не нуждается. Высокое качество с современными технологиями сделали его безусловным лидером на потребительском рынке, завоевавшем авторитет и доверие миллионов людей.

За столетнюю историю термос значительно изменился. Техническая мысль не стоит на месте, и сегодня наш быт уже невозможно представить без классических термосов со стеклянными колбами, легких ударопрочных стальных термосов, красивейших вакуумных кувшинов, сумок-холодильников и, даже, термосов-органайзеров. Но именно разработка небьющейся металлической колбы стала настоящим прорывом инженерной мысли, позволившей в значительной степени повысить практичность термосов в экстремальных условиях и обеспечить на прежнем уровне одну из важнейших характеристик – способность сохранять тепло или, наоборот, свежеть холодной воды в жаркую погоду.

Выбрать отличный термос по приемлемой цене сегодня, учитывая современный ассортимент – не составит особого труда. А вот, насколько удачно вы сможете купить термос, в большей степени зависит от вашей осведомленности о товаре, за которым вы собственно и пришли в магазин. Если же вы доверитесь продавцам, то рискуете в скором времени разочароваться в новом приобретении. Владение определенной информацией о приобретаемом товаре даст вам небольшой бонус и позволит выбрать качественный товар из всего многообразия, предложенного продавцом.

Типы термосов

Современная классификация термосов включает:

• термосы для напитков;
• термосы для еды;
• универсальные термосы.

Термосы для напитков

Термосы для напитков бывают трех видов: для пикников, для велосипеда или в поход.
Здесь вам решать самим, для пикников лучше подойдут термосы большого объема, для велосипеда, напротив, — на несколько глотков. А вот в походе лишний вес и вовсе нежелателен.
Любителям активных видов отдыха подойдут термосы небольшого объема, удлиненной формы и с клапаном вместо крышки.

Другой тип термосов – помповый больше подойдет для поездок на природу. Тем более, что и объем этих термосов меньше 3-х литров не бывает.

Третий тип – термокружка с прикручивающейся крышкой. Такой термос плохо сохраняет температуру и не рекомендуется для длительных походов и отдыха. Но насладиться кружечкой горячего кофе или чая поможет где угодно.

Выбирая модель термоса, лучше отдать предпочтение термосам с металлическим корпусом. Такой корпус лучше сохраняет тепло и отличается стойкостью против коррозии. Покупая термос, обратите внимание на расстояние от донышка корпуса до колбы. Чем оно больше, тем лучше будет сохраняться температура жидкости, более подробную информацию можно получить на сайте amet74.ru.

Внутренняя колба термосов бывает трех видов:

• стеклянная колба с отражающим эффектом;
• колба с металлическим корпусом;
• пластиковый корпус.

Лучшими характеристиками обладают колбы, изготовленные из стекла с зеркальным эффектом. Такие термосы почти в три раза дольше сохраняет температуру жидкости, и менее токсичны при взаимодействии с кипятком, по сравнению с пластиком. Главное, чтобы стеклянная колба составляла с корпусом единое целое.

При выборе объема, учитывайте, для каких целей вы его приобретаете. Термос с самым большим объемом вам потребуется для семейного отдыха. Для прогулок пешком вполне уместен будет термос с маленьким объемом. К слову сказать, объем термоса также сказывается на скорости остывания жидкости. Термосы с большим объемом дольше сохраняют температуру продукта.

Особое внимание уделите крышке – она должна обеспечивать плотное прилегание. Изучите информацию производителя, содержащую гарантированное время и температуру сохранения продукта. Лучше выбирать модели с температурой от +70 до +90 С. Термосы для еды отличает широкое горлышко и небольшой объем – всего на одну порцию. На больший объем рассчитан судковый термос, позволяющий разместить до 3-х контейнеров из пищевого пластика, герметично закрытых крышками. Универсальный термос выручит вас в любой ситуации. Его конструкцию отличает широкая горловина и вмонтированный в нее клапан. Такой термос можно использовать как для хранения продуктов, так и транспортировки напитков.

В заключение. Сегодня известно немало торговых марок – ведущих производителей качественных и надежных термосов, имеющих всемирное признание и занимающих лидирующие позиции на потребительском рынке. Изделиям с логотипами Tatonka, Thermos, Primus, Stanley, Berghoff вы можете смело доверять. Их производитель гарантирует качество, проверенное временем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Alawar
Фотошоп
Реклама
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика