Вторник , 28 мая 2024

Как сделать копию ключа с чипом для авто ⁠ ⁠

Как сделать копию ключа с чипом для авто ⁠ ⁠

Ключ с чипом для запуска автомобиля — одно из средств защиты, направленных на предотвращение несанкционированного запуска двигателя внутреннего сгорания. Если это устройство утеряно или сломано, дубликат автомобильного ключа с чипом решит проблему.

Чип-ключи или транспондеры — это автоключи в сочетании с противоугонной системой, установленной на автомобиле. Такие системы защиты автомобиля называются иммобилайзерами или блокираторами. Когда устройство снято с замка, ключевые компоненты и системы блокируются, и если их отключить, двигатель не запустится.

Устройство может блокировать следующее:

  • Работа системы зажигания;
  • запуск силового агрегата;
  • заправка и т.д.

Типы ключей сигнализации и противоугонной системы, которые могут запускать двигатель внутреннего сгорания:

  1. Изолируйте устройство. В старых версиях отечественных и зарубежных автомобилей использовались отдельные панели управления и ключи. Чтобы иметь возможность запустить силовой агрегат, водитель должен поднести коммуникатор к считывающему модулю. Устройство отключает блокиратор двигателя, после чего потребитель может запустить двигатель. Если ключ утерян, запуск двигателя внутреннего сгорания невозможен, если у владельца автомобиля нет его дубликата. Даже официальные дилеры ВАЗа в Салоне предлагали заранее отключить блокиратор, чтобы избежать проблем во время эксплуатации.
  2. Ключевые устройства. Этот тип считается самым распространенным, и сегодня такие ключи используются многими производителями автомобилей. Складные устройства были созданы в виде противоугонных составных коммуникаторов. Для работы они используют собственный источник энергии. Это либо аккумулятор, либо внутренняя батарея. Он расположен на лезвии устройства или рядом с ним. Без этого ключа невозможно запустить двигатель внутреннего сгорания, поэтому производители обычно предоставляют потребителям его копию.
  3. Чип в карточке. Иностранные производители автомобилей используют устройства, встроенные в специальные карты. Эти карты похожи на те, которые выпускаются финансовыми учреждениями. Они толще и предназначены для установки в специальные отверстия в центральной консоли машины. Такие ключи используются в системах зажигания с кнопкой старт/стоп для запуска двигателя внутреннего сгорания.
  4. Беспроводные устройства. Связь между чипом и блокиратором двигателя осуществляется беспроводным способом. Ключ не нужно никуда прикреплять, его можно просто положить в карман. Если у владельца автомобиля его нет, двигатель не заведется.

Где и как пропадают ключи от машины?

Услуги по ремонту и программированию транспондеров сегодня предлагаются на многих станциях технического обслуживания. Нет проблем. Если в городе нет специализированной автозаправочной станции, можно найти мастера в Интернете. Процедура изготовления копии условно делится на несколько этапов. Сначала специалист создает механические части устройства. Этот шаг не занимает много времени. Далее выполняются шаги по разработке программной части, самого чипа. Устройство создано с нуля и запрограммировано с помощью автоматического диагностического прибора.

Как сделать собственный дубликат иммобилизованного ключа

Для создания копии необходимо специальное оборудование, которое можно найти только в специализированных мастерских.

Производственные инструкции

Как сделать копию ключа с чипом для авто ⁠ ⁠

Краткое описание процедуры изготовление автомобильных ключей с чипом.

  • Если ключ утерян, для изготовления дубликата необходимо снять замок зажигания. Большинство производителей машин намеренно усложняют эту задачу, чтобы предотвратить несанкционированный демонтаж устройства. Для демонтажа замочного изделия необходимо повернуть устройство стандартным ключом, которого нет и необходимо обратиться к мастеру. Ведь после того, как замок был успешно вскрыт, извлечь из него секретные детали становится непросто.
  • Если удастся извлечь сердцевину, вас нужно будет направить к специалисту, который сможет сделать копию конструкции зуба в устройстве. Чтобы создать копию, замок необходимо передать в мастерскую по изготовлению ключей или эксперту, который создаст дубликат. Разница в том, что последняя операция сосредоточена именно на транспортных средствах.
  • После изготовления детали станка устанавливается так называемая колба, в которую монтируется микросхема. Этот компонент трудно найти в продаже, его необходимо заказывать у дилера, на рынке дистрибуции или искать в Интернете у посредника. Чип устанавливается внутри корпуса и надежно закрепляется.

Функции программирования

Функции, которые необходимо учитывать при соединении транспондеров:

  • Для выполнения этого задания требуется компьютер или ноутбук. Работа программного обеспечения зависит от компьютера и может потребовать наличия на устройстве Windows XP или Windows 7.
  • Для подключения платы к компьютеру требуется специальный кабель. Это провод считывателя VAG-COM, VAG-KAN Commander + pin или другой тип, в зависимости от модели автомобиля и типа транспондера.
  • После активации пин-считывателя потребитель должен загрузить на компьютер так называемый tidy dump. Содержимое микросхемы памяти на плате управления. В зависимости от модели и года выпуска автомобиля файлы различаются. Все они ищутся в Интернете и загружаются на компьютер.
  • Чтобы привязать транспондер, необходимо найти PIN-код. Это правильный пароль. Для извлечения кода приборной панели из чипа требуется специальное программное обеспечение. Можно использовать утилиту ImmoReader.

Смотрите также

Характеристики льняного постельного белья

Льняное постельное белье на современном рынке пользуется большим спросом. Он не только высококачественный и элегантный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.