Понедельник , 22 апреля 2024

Как выбрать тротуарную плитку для загородного дома

Как выбрать тротуарную плитку для загородного дома

Прочная, износостойкая и красивая, тротуарная плитка сегодня является лидером среди материалов, используемых для благоустройства территорий, прилегающих к частным домам и коттеджам. Он идеально подходит для мощения террас, садовых дорожек, площадок для барбекю и подъездных путей. Материал для этого изделия изготавливается из бетонной смеси, содержащей цемент, мелкий щебень, очищенный карьерный или речной песок, красители и добавки, улучшающие качество изделия.

Так же установка забора из бетонных панелей облагородит пространство вокруг загородных домов, на дачных участках, промышленных зданий. Панели для забора облегчают монтаж. При их использовании возведение ограды происходит в два этапа: установка опор и крепление готовых модулей. Заборное полотно при этом не сплошное, между панелями остаются зазоры. Существуют различные виды такого материала, благодаря этому открывается возможность выбрать наиболее соответствующий вариант ограждения для эксплуатации в заданных условиях: светопропускной или глухой. Современный панельный забор ангарск, будут отлично гармонировать с ландшафтным дизайном. Выбрать ограду для участка не очень и просто, в особенности, если нужно добиться полной гармонии забора с ландшафтным дизайном самого участка.

Но как правильно выбрать элементы мощения, чтобы потом не жалеть о потраченных деньгах? На какие признаки следует обратить внимание при покупке? Данная статья отвечает на эти и другие вопросы.

Каковы преимущества тротуарной плитки по сравнению с привычным асфальтным покрытием?

Традиционное асфальтирование садов, дорожек и площадок избавляет жителей от необходимости ходить по грязи и лужам и придает территории законченный вид. Однако при укладке асфальта возникает ряд проблем, которые успешно решаются при использовании тротуарной плитки.

  • Эстетика. Неброский серый асфальт не может сравниться по внешнему виду с плиточными элементами. Тротуарная плитка выпускается различных цветов, форм и размеров, что позволяет реализовать самые смелые дизайнерские решения;
  • Прочность. Асфальтовые смеси в жилых районах обычно уплотняются с помощью ручных катков, которые не обеспечивают достаточной прочности поверхности. Поэтому частое движение автомобилей по нагретым поверхностям летом может привести к их деформации. Качественные черепичные элементы достаточной толщины достаточно устойчивы к статическим и умеренным динамическим нагрузкам в любое время года;
  • Неприятный запах. Битумный компонент битума, особенно свежеуложенного, в жаркую погоду издает неприятный запах и в больших количествах вызывает дискомфорт. FEM (формованные элементы мощения) изготавливаются из бетона, который не выделяет запахов при любой температуре;
  • Ремонтопригодность. Ремонтировать различные части плиточного покрытия гораздо проще, чем асфальтового.
Как выбрать тротуарную плитку для загородного дома

Какую тротуарную плитку лучше выбрать для дома – вибролитую или вибропрессованную?

Свойства тротуарной плитки зависят не только от качества исходных компонентов, но и от технологии производства. Варианты укладки тротуарной плитки в частных домах:

Вибролитая

Вибролитье — самый простой и дешевый метод изготовления МКЭ. Эта техника используется в домах и небольших ремесленных мастерских. Все сырьевые материалы (цемент, мелкий заполнитель, крупный заполнитель, добавки и цветные пигменты) смешиваются и затворяются водой. Смесь выливается в форму и помещается на вибрирующий стол. Вибрация сжимает бетон и удаляет пузырьки воздуха. Продукт оставляют в форме на несколько дней, затем его вынимают и помещают в горячую воду. Вибрированные бетонные элементы отверждаются в течение трех недель перед продажей или использованием.

Такие продукты имеют ряд недостатков, в том числе

  • Они не очень прочные и не могут использоваться для создания покрытий, рассчитанных на высокие нагрузки;
  • Она имеет не очень точные размеры. При укладке требуется много времени для выравнивания элементов;
  • Глянцевая поверхность. Зимой скользко и опасно.

Преимуществами литых изделий являются разнообразие форм и цветов и относительно низкая стоимость.

Вибропрессованная

Технология вибропрессования сложнее, чем метод литья, и требует дорогостоящего оборудования. Почти все процессы на вибролинии автоматизированы.

При производстве виброуплотненных изделий используются бетонные смеси с низким водоцементным отношением. Подготовленная масса помещается в матрицу на платформу вибропресса и прессуется пуансоном. Затем следует тепло- и влагообработка продукта.

Одновременное воздействие давления и вибрации приводит к созданию продукта, обладающего целым комплексом превосходных эксплуатационных характеристик, таких как

  • Высокоплотная мелкоячеистая структура обеспечивает превосходную водонепроницаемость, морозостойкость (F 200-300), прочность (M200-400), стойкость к истиранию и, как следствие, долговечность. Изделия устойчивы к повышенным нагрузкам и механическим повреждениям;
  • Повышенная точность размеров благодаря автоматизации процесса и меньшему влиянию человеческого фактора;
  • Шероховатые поверхности. Такие покрытия более устойчивы к царапинам, чем плитка с гладкой поверхностью;
  • Различные цветовые решения. Чтобы снизить стоимость цветной плитки, производители используют технологию двойного вибропрессования. В данном случае изделие состоит из двух слоев — серой основы и цветной лицевой части. В результате этого метода получается красивое, прочное и относительно недорогое изделие.

Если вы хотите создать локальное прочное износостойкое покрытие, способное выдерживать серьезные нагрузки, рекомендуется купить вибролитую плитку. Они стоят дороже, чем вибролитые изделия. Однако экономия на покупке часто оборачивается более высокими эксплуатационными расходами.

Как выбрать тротуарную плитку для загородного дома

Как правильно выбрать размер тротуарной плитки для мощения двора, садовых дорожек и подъездной дороги?

При покупке плитки необходимо учитывать не только ее эстетические, но и геометрические характеристики. Выбор длины и ширины элементов вибропресса зависит от проектных решений, а требуемая толщина — от планируемых нагрузок.

Толщина тротуарной плитки, которую следует выбирать для частных домов — рекомендации.

Как выбрать тротуарную плитку для загородного дома
  • 40 мм. такие изделия можно использовать только для пешеходных дорожек;
  • 60 мм. подходит для мощения площадок, где планируется установка оборудования, оживленных улиц и велосипедных дорожек;
  • 80 мм. FEM 80 мм подходит для строительства подъездных дорог и участков, используемых в качестве парковочных площадок.

Как правильно выбрать качественную брусчатку для загородного дома?

При покупке плитки продавец должен потребовать сертификат с указанием технических характеристик изделия. Если у продавца нет документации FEM, вряд ли стоит доверять качеству такой продукции. При выборе элементов облицовки желательно найти крупного производителя с современным оборудованием и налаженными связями с поставщиками высококачественного сырья. Одним из таких производителей МКЭ для вибропрессов является компания «Лентекстром».

Особенности элементов вибропресса, предлагаемых группой компаний «Лентехстром» :

  • Прочность — B30 (M400);
  • Водопоглощение — менее 6% ;
  • Морозостойкость — F300;
  • Удельная эффективная активность природных радионуклидов — класс I.

При покупке следует проверить равномерность окрашивания. Убедитесь, что нет светлых или темных пятен. Не выбирайте продукты слишком светлого цвета. Наличие большого количества цветных пигментов снижает прочность продукта.

Совет! Выбирая материалы для дачи или частного дома, простукивайте одну плитку о другую. Звук означает, что продукт высушен должным образом и содержит необходимое количество влаги. Если звук не слышен, значит, технологии изготовления и сушки были нарушены. Дефектные образцы обычно встречаются в партиях вибролитой плитки, изготовленной кустарным способом.

Как выбрать тротуарную плитку для загородного дома

Как проще всего подсчитать, сколько нужно тротуарной плитки для мощения площадки?

Чтобы определить необходимое количество элементов плитки, вам необходимо

  • Измерьте длину и ширину участка и перемножьте эти значения для расчета его площади;
  • Найдите подходящий МКЭ с определенными размерами;
  • Используйте онлайн-калькулятор для определения необходимого объема FEM или создайте большой план участка. Макетирование сложных и больших схем осуществляется в графическом редакторе. В последнем случае рекомендуется обратиться в профессиональный сервис;
  • Определив необходимое количество плиток, умножьте полученный результат на 1,1 (на случай непредвиденных обстоятельств необходим запас в 10%).

Смотрите также

Характеристики льняного постельного белья

Льняное постельное белье на современном рынке пользуется большим спросом. Он не только высококачественный и элегантный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.