Пятница , 12 апреля 2024

Тефтели без риса в мультиварке

 

Для любителей мяса существует масса рецептов и вот один из них. Чтобы тефтели без риса в мультиварке получились сочными, мягкими и нежными есть один секрет.

Какой — я расскажу в самом рецепте.

Описание приготовления:

Приготовить тефтели без риса в мультиварке очень просто! Чтобы они не утратили форму — есть один маленький секрет. Без риса они напоминают фрикадельки. Очень важно правильно и щепетильно вымесить фарш — тогда тефтельки получатся не только вкусными, но и очень красивыми. Замешанный фарш нужно оставить на 20 минут, а уже после тефтели обжариваются и тушатся в томатном соусе в режиме «Тушение» (времени понадобится 50 минут).

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки — 600 грамм (можно свиной или говяжий);
  • Яйцо — 1 штук;
  • Лук — 1 штук;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Томатная паста — 2 ст. ложек;
  • Манка — 3-4 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу (сельдерей, паприка, черный перец);
  • Мука — 1 чайных ложек;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Тефтели без риса в мультиварке»

Тефтели без риса в мультиварке - фото шаг 1

1. У меня был фарш из индейки и я решила немного с ним поэкспериментировать. При наличии мультиварки все блюда готовить легче и быстрее. Фарш можно брать и любой другой (если берете говядину, то тефтельки все-таки лучше готовить с рисом, чтобы они не утратили форму). В данном случае тефтели готовятся без добавления риса, но с манкой.

Тефтели без риса в мультиварке - фото шаг 2

2. Смешиваем фарш с манной крупой и доводим до однородной консистенции.

Тефтели без риса в мультиварке - фото шаг 3

3. Добавляем яйцо, соль и специи, а также мелко нарезанный лук (можно потереть на терке) и чайную ложку муки. Снова все перемешиваем до однородной консистенции.

Тефтели без риса в мультиварке - фото шаг 4

4. Выкладываем фарш на плоскость и оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла. По этому рецепту получается 14-16 тефтелек.

Тефтели без риса в мультиварке - фото шаг 5

5. Для приготовления соуса нам понадобятся специи (смешайте их в ступке, чтобы они равномерно распределились в соусе), томатная паста и щепотка муки. Смешайте щепотку муки с небольшим количеством теплой воды (3-4 столовые ложки), чтобы не было комочков, после чего добавьте массу в томатную пасту со специями. Перемешайте хорошенько соус.

Тефтели без риса в мультиварке - фото шаг 6

7. Если хотите, тефтели можно не обжаривать, но тогда они не будут такими вкусными. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и выложите тефтели. Выберите режим «Выпечка» или «Жарка» и немного обжарьте тефтели со всех сторон при закрытой крышке. Затем залейте соусом (можно добавить лук и морковь — по вашему желанию) и выберите режим «Тушение» на 50 минут. Закройте крышкой, нажмите старт и занимайтесь своими делами.

Тефтели без риса в мультиварке - фото шаг 7

8. Рис мы не добавляли в фарш, но у меня он был в холодильнике (оставался после тушения фаршированного перца) и я решила подать его на гарнир. Именно с рисом тефтели сочетаются лучше всего. Можно еще приготовить картофельное пюре.

Тефтели без риса.


Смотрите также

Чахохбили из утки

Хотя традиционно чахохбили готовится из курятины, но замена её на утку делает блюдо только вкуснее. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.