Вторник , 20 октября 2020

Паста «Карбонара» со сливками

Если вы решили полакомиться итальянской кухней, но еще не знаете, что именно хотите приготовить, присмотритесь к этому очень изысканному и вкусному варианту пасты «Карбонара» со сливками.

Описание приготовления:

Перед вами просто потрясающий рецепт приготовления спагетти, отваренных до состояния аль денте с белым соусом карбонара. Соус сделан из ветчины, яиц, сыра пармезана и сливок, был изобретен итальянскими поварами в середине ХХ века. Достаточно простое в приготовлении блюдо обладает непередаваемым вкусом, станет превосходным вариантом для уютного семейного ужина.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Макароны

Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Спагетти — 300 грамм;
  • Копченая грудинка — 250 грамм (или ветчина);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • Сливки густые — 200 грамм;
  • Яйца куриные — 3-4 штук;
  • Сыр твердый — 50 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Паста «Карбонара» со сливками»

Паста

1. Перед тем как приготовить пасту «Карбонара» со сливками, порежьте копченую грудинку тонкими пластинками.

Паста

2. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки со сливками при помощи вилки. Возьмите сковородку, раскалите её. Налейте оливковое масло, разогрейте его. Добавьте чеснок и копченое мясо, обжарьте в течение 3-4 минут постоянно помешивая. Поставьте вариться спагетти в подсоленной воде. Соедините грудинку со сливками и желтками, добавьте сыр. Тщательно мешайте в отдельной емкости. Вылейте продукты обратно на сковородку, продержите их на огне буквально пару минут, пока соус не загустеет.

Паста

3. Снимите немного недоваренные спагетти с плиты, подержите их немного в воде, пока они достигнут нужной степени готовности. Слейте с них воду, выложите спагетти в сковородку, перемешайте. Возьмите двурогую вилку, нож и выложите спагетти на блюдо. Сверху разместите остывшее мясо и посыпьте свежемолотым перцем. Приятного аппетита.

Паста в сливочном соусе с креветками

Смотрите также

Овощная лазанья

Лазанья – итальянское блюдо, которое можно готовить с разнообразными начинками – мясными, грибными, овощными. Обязательными …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.