Понедельник , 27 мая 2024

Полента из кукурузной крупы

Эта очень простая в приготовлении каша обязательно понравиться тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а еще она невероятно вкусная, сами попробуйте!

Описание приготовления:

Как вы уже наверное догадались, под этим иностранным названием «полента из кукурузной крупы» скрывается знакомая нам с детства каша. Вообще, принято считать, что блюдо это имеет итальянское происхождение, так как в этой стране такая каша была основным источником питания крестьян в 16 веке. Но это все история, если же говорить о настоящем времени, то рецепт приготовления поленты из кукурузной крупы на нашей территории получил огромное распространение благодаря полезным диетическим свойствам крупы, из которой готовится каша. Плюс ее в том, что она сохраняет свои полезные свойства даже после обработки, кроме того, эта крупа очень полезна для пищеварения, а так же часто используется в различных диетах. Приготовить поленту очень просто, ну а дальше все зависит только от вашей фантазии и желаний: она одинаково хорошо сочетается как с овощами, так и с мясом, различными сырами и молочными продуктами. Вам остается только выбрать свой вариант, ну а я пока расскажу вам, как приготовить поленту из кукурузной крупы.

Назначение: На завтрак / На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо: Горячие блюда / Полента
География кухни: Итальянская

Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 330 грамм;
  • Вода — 740 грамм;
  • Соль — 15 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Полента из кукурузной крупы»

Полента из кукурузной крупы - фото шаг 1

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты, их всего три.

Полента из кукурузной крупы - фото шаг 2

Теперь наливаем в кастрюльку воду и добавляем соль. Когда вода закипит, начинаем всыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая ее ложкой. Варим кашу на медленном огне, а когда она отстанет от стенок и начнет потрескивать, ее можно снимать с огня. В принципе теперь каша уже полностью готова к употреблению.

Полента из кукурузной крупы - фото шаг 3

Вы можете кушать ее в таком виде, добавив свежие овощи, а можете сделать как я. Когда каша приготовиться я выкладываю ее на смоченную доску, разравниваю и нарезаю на прямоугольники или же при помощи формочек вот на такие фигурки. Затем закидываю их в подогретое молоко и уже потом кушаю.

ПОЛЕНТА #71 ORIGINAL (остерегайтесь мышей) — рецепт Ильи Лазерсона


Смотрите также

Фрикасе из кролика в винном соусе

Хочу поделиться изысканным, но простым рецептом фрикасе из кролика в винном соусе. Попробовала как-то такой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.