Четверг , 20 июня 2024

Как выбрать трансмиссионное масло для автомобиля?

Как выбрать трансмиссионное масло для автомобиля

Трансмиссию в любом автомобиле можно сравнить с позвоночником в человеческом теле: без нее транспортное средство просто не сдвинется с места. Она состоит из множества механизмов и деталей, которые трутся друг о друга, находясь в постоянном движении. Все это приводит к их быстрому изнашиванию. Для продления их срока службы используют специальное трансмиссионное масло, которое не только препятствует износу, но и защищает детали от ударов, уменьшает вибрацию и шум. Сегодня приобрести качественное масло трансмиссионное 75w140, как и любой другой марки, легко можно в специализированных интернет-магазинах, даже не выходя из дома.

На что обращать внимание при выборе масла?

В первую очередь стоит смотреть на вязкость, которая обозначается аббревиатурой «SAE». В ней существует два индекса: низко- и высокотемпературный. Первый обозначается латинской буквой W. Если на упаковке указана она, то значит, что такое масло нужно применять в условиях температур ниже 0 °C. После буквы W указывается индекс (например, W20, W70 и так далее). Чем он выше, тем больше вязкость. Для межсезонья (осень и весна) применяется индекс типа 75W-90 (чем теплее, тем выше вязкость будет у масла). В летнем варианте жидкости буква W отсутствует.

Классификация API обозначает свойства масла в зависимости от автомобиля: она, в свою очередь, разделяется на группы (GL). Чем выше цифра после GL, тем качественнее и эффективнее присадки (1 — минимальный параметр, 6 — максимальный).

Что касается состава, то лучший выбор — это синтетическое трансмиссионное масло, хоть оно и дороже остальных. Минеральное и полусинтетическое несколько хуже по своим свойствам.

Покупать масла лучше или в магазине производителя, или у его официального дилера: так будет надежнее.


Смотрите также

Паркетная доска

Паркетная доска — что это такое, ее достоинства

Паркет — это натуральное покрытие пола, долговечное и экологичное. Но к его выбору стоит подходить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.