Воскресенье , 28 мая 2023

Как выбрать холодильник Liebherr?

Как выбрать холодильник Liebherr?

Liebherr — не новичок на рынке холодильного оборудования: более 60 лет компания всегда производила оборудование по последнему слову техники. Хотя ее собственность расположена в Швейцарии (принадлежит семье Либхерр), «костяк» компании находится в Германии.

Изготовленные из нержавеющей стали и алюминия с инновационной эргономичной «начинкой», прочные холодильники немецкого производства традиционно заслужили самое высокое признание потребителей. Холодильники Liebherr — это всегда премиум! Они подходят для серьезных бытовых холодильников и имеют значительный объем. И, конечно, цены на такие надежные и удобные холодильники начинаются от 1200 долларов США.

Типы холодильников

Liebherr активно работает в области двухкамерных холодильников. Они наиболее востребованы. Говоря о макроэкономике, следует отметить, что в настоящее время различные производители продают более 1000 моделей «двухкамерников» в условиях жесткой конкуренции на рынке. Liebherr является одним из лидеров на этом рынке. О последнем свидетельствуют как аналитические данные, так и отзывы клиентов. Холодильники Liebherr выпускаются в двух принципиально разных конструкциях: европейская модель (оба отделения расположены вертикально) или американская модель (бок о бок: морозильник слева, холодильник справа).

К примеру, для больших семей из пяти и более человек, проживающих в просторных коттеджах или квартирах, идеально подходит американский дизайн продукции Liebherr шириной 1210 мм. Модели Liebherr SBS 7212 и SBSES 8283 (две двери: морозильная камера слева, холодильник справа) традиционно получают самые высокие оценки. Холодильники Liebherr для относительно небольших семей (до 3-4 человек) предназначены для европейского двухкамерного исполнения (морозильная камера в нижней части). Кстати, нижнее положение морозильной камеры подходит для более высоких холодильников (178 см — 210 м), как советуют эргономисты. Обратите внимание, что модели Liebherr CUN 3033, 3956, CES 4023, CN 3033 и европейский тип CN 4003 соответствуют этим критериям.

Основные отделения холодильника

Очевидно, что внутреннее пространство холодильника всегда имеет фундаментальное значение для клиента. Установлено, что средний объем в наше время предполагается в диапазоне 250-350 литров (на практике это достигается при высоте холодильника 178 см).

Какие основные функциональные отделения холодильника наиболее востребованы пользователями? Их всего три: морозильная камера, холодильная камера и нулевая камера. Кроме того, такое разделение может быть реализовано как в трех-, так и в двухкамерном варианте. Примером трехкамерного агрегата является холодильник Liebherr 3956 (высота 2010 м) с общим объемом 325 л, включая холодильную камеру (157 л), нулевую камеру (79 л) и морозильную камеру (89 л). ). В нулевой камере температура, как известно, близка к 0 °C.

Как выбрать холодильник Liebherr?

Двухкомнатный агрегат имеет только два отделения — одно для заморозки и одно для охлаждения. Однако внутри холодильника дизайнеры успешно смоделировали нулевую зону. Этот дизайн воспринимается покупателями как удачный и покупается чаще, о чем свидетельствуют отзывы. После проведенного исследования холодильники Liebherr отбираются по ряду критериев (мы коснемся их в этой статье). Однако средний покупатель в 80% случаев начинает с критерия вместимости морозильной камеры. Если семья практикует замораживание достаточно больших объемов продуктов, рекомендуется увеличить емкость до 150 литров. Если питание семьи основано на покупке замороженных полуфабрикатов, то 70 литров должно быть достаточно.

Как видите, для больших семей, живущих в просторных домах, холодильник Liebherr SBS 7212 подходит идеально. Это большой белый холодильник, чуть выше среднего по высоте (1852 мм), с внушительной шириной 1210 мм и глубиной 630 мм. Выбирая другую модель, вы обнаружите, что также разумно и без принципов купить более компактную марку SBSES 8283. Остальные холодильники Liebherr в представленной линейке имеют меньший объем. Для большинства людей, покупающих агрегаты American Design, поначалу непривычно, что расположение морозильной и холодильной камер слева направо и, соответственно, расположение дверей, как у холодильников Liebherr, представленных выше, находятся рядом друг с другом. Бок о бок — так называется такая конструкция.

Подумайте о вегетарианцах. Для них ценна нулевая зона холодильника. В нем, в режиме высокой влажности (около 90%), хорошо сохраняется зелень. Но их антиподные коллеги, энтузиасты-любители мяса, находят «союзника» и в нулевой зоне. Сухой холод (влажность 50%) сохраняет мясные продукты радикально дольше, чем обычные установки с высокой влажностью. Холодильник CBN 3956 является самым функциональным в этом отношении, высокая и вместительная трехкамерная техника превышает средний рост человека — 201 см.

Однако стоит отметить, что высота двухкамерного холодильника Liebherr 4003 и модели CES 4023 также составляет 201 см, причем в двух последних случаях зона охлаждения увеличивается примерно до 280 литров. Маркетологи Liebherr не тратят хлеб впустую. По статистике, семья, состоящая из четырех человек, нуждается в таком количестве. Более того, он даже немного больше: строго говоря, оптимальным является объем холодильного отделения от 200 до 250 литров, то есть модели 4003 и 4023 как раз подходят. Хранение с помощью вентилятора в холодильном отделении.

Холодильники, показанные в нижней части таблицы: CBN 3956, CN 4013, CN 3033 — для средней семьи и вмещают до трех человек. На самом деле, самый компактный холодильник Liebherr CUN 3033 — это мечта холостяка.

Встраиваемые холодильники

Как выбрать холодильник Liebherr?

Современные кухонные гарнитуры все чаще включают в себя специальную кухонную технику. Кроме того, гармоничное сочетание мебели и кухонной техники происходит комплексно. Согласно единому плану, холодильник, духовка, варочная панель и посудомоечная машина встроены одновременно. Более того, дизайнеры считают хорошим тоном не только встраивать кухонные приборы в стены, но и топить их (если позволяет архитектура дома). От этого зейтгейста не удалось уберечься с помощью Leapherr.

Сегодня это уже не новость для хозяек — встраиваемые холодильники от Liebherr. Существует целая линейка таких устройств, имеющих довольно приличный объем (но несколько меньший, чем стационарные устройства).

Как видите, встраиваемый холодильник Liebherr IKB 3514 имеет уникальную конструкцию — просторную нулевую камеру и небольшую морозильную камеру. В чем причина? В настоящее время сторонники здорового питания предпочитают кратковременное хранение продуктов в зоне свежести холодильнику.

Что значат буквенные обозначения марок от Liebherr

С одной стороны, потребители понимают, что сокращение названия конкретной марки дает информацию о приобретенной модели холодильника, а с другой стороны, они не являются экспертами и поэтому не находят объяснений. Мы решили помочь им справиться с этой трудностью. Уважаемый читатель, чтобы представить свою интерпретацию этих писем, мы обратились в сервисную службу, занимающуюся ремонтом холодильников Liebherr.

Как вы на самом деле используете приведенную выше таблицу? Предположим, что вы заинтересованы в покупке холодильника и вам сообщили по телефону, что в супермаркете появился холодильник Liebherr CN с данной технологией (последнее соответствует 100% наблюдению технологии). Из приведенной выше таблицы ясно, что мы имеем дело с холодильником главы 2 с охлаждением типа Nofrost. Ниже приводится несколько более подробное описание этой системы охлаждения.

Что лучше: однокомпрессорный или же двухкомпрессорный прибор?

Известно, что компрессор — это «сердце» холодильника. В результате такого сжатия пар конденсируется до жидкого состояния, а затем попадает в испаритель, где испаряется и поглощает тепло внутри холодильника. Холодильники в главе 2 имеют один и два компрессора.

Как выбрать холодильник Liebherr?

В двухкомпрессорной машине один компрессор работает на холодильник, а другой — на морозильную камеру. Как он справляется с двумя отделами охлаждения одновременно? Он делит один холодный поток на два (морозильник и холодильник), чему способствует распределенный электромагнитный клапан. Таким образом, холодильник Liebherr может быть как с одним, так и с двумя компрессорами.

Как видно, американская конструкция (морозильник слева) включает два компрессора. Холодильник Liebherr 3033, как и другие, представленные в таблице, имеет один компрессор.

Что лучше: одно или двухкомпрессорный холодильник? Начнем с того, что знаки неотличимы друг от друга. Однако эксперты все еще находят способы вынести точный вердикт. Они сразу же ищут «вторичный признак»: сколько в холодильнике — регулятор температуры морозильной камеры. В двух случаях имеется два компрессора.

Давайте вернемся к сравнению. С одной стороны, однокомпрессорные холодильники имеют преимущество — более низкую стоимость (10%). С другой стороны, при поломке он быстро перестает работать. В одинаковых условиях, когда два конкурента находятся друг против друга, после поломки один из дивизионов продолжает работать. Это гарантирует безопасность продукта.

Четыре звезды на дверце морозильной камеры означают, что машина может производить глубокую заморозку продукта, что способствует еще более длительному хранению.

Шум холодильника

Как выбрать холодильник Liebherr?

Шум холодильника часто является фактором, мешающим людям засыпать или смотреть телепередачи. Проблема в том, что холодильник «обходит» или переносит их в другую комнату. Его «голос» отчетливо слышен ночью. Как избежать таких неприятных моментов?

Во-первых, при покупке обратите внимание на заявленный уровень шума. Не стесняйтесь обращаться к нам за дополнительной информацией. Сообщите продавцу о своих инструкциях. В то же время обратите внимание на параметры шума. Что нужно знать о децибелах? Производители обычно указывают уровень шума 30-50 дБ.

Как видите, «американский» (боковой) Liebherr SBS 7212 — самый тихий из технических, в то время как «баскетболист» CBN 3956 (рост 201 см) и «средний» CUN 3033 — более шумные. Другое. Строго говоря, первенство держит холодильник Liebherr 4023 с диагональю 201 см, но собранный в Болгарии и позволяющий ручное размораживание морозильной камеры и капельное размораживание холодильника.

Давайте добавим в эту историю немного лирики. Ведь холодильник не только издает звуки, но и «говорит» (конечно, Liebherr говорит обо всех холодильниках, а не только о Liebherr). Посмотрим, что он сможет нам «рассказать».

Стон холодильника выдает действие компрессора. Если это усиливает вибрацию, лучше его установить. Кстати, двухкомпрессорные холодильники работают тише (компрессор слабый). Другие звуки: жужжание, бульканье и т.д. — вызваны движением фреона. Третий щелкающий звук указывает на работу реле, которое включает и выключает мотор холодильника. При управлении системой NoFrost вентилятор холодильника также издает шум. Шум сопровождается процессом размораживания устройства типа «плач».

Все эти различные шумы, связанные с работой холодильника Leaphel, являются стандартными и очень слабыми.

Однако, когда приобретенный холодильник устанавливается на кухне, его владелец часто сталкивается с более громким шумом, чем указано в инструкции. Причиной этого может быть то, что устройство не хранилось дома в вертикальном положении в течение установленного времени (один или два дня, как указано в инструкции). Звук также будет усиливаться, если устройство неправильно установлено на ровной поверхности (из-за люфта) или если устройство касается стенок окружающей кухонной мебели. Обратите внимание, что доставка приобретенного холодильника на дом также должна осуществляться только в вертикальном положении.

Если вы приобрели холодильник и обнаружили, что он шумит сильнее, чем указано, рекомендуется обратиться к специалистам сервисной службы для замены уровня шума. Теоретически не исключена возможность замены устройства на аналогичное. Также можно произвести соответствующий ремонт холодильника Liebherr. Однако интервью с продавцами из трех супермаркетов бытовой техники не выявили такого прецедента. В то же время необходимо продемонстрировать разумные допуски. Конечно, следует учитывать, что не существует крупных приборов, которые вообще не издают шума.

Система охлаждения холодильника, экономичность

Покупатели холодильников должны выбрать один из двух типов системы охлаждения. Более традиционная терминология называется «плачущий испаритель» (принцип работы которого рассмотрен ниже), а более новая — система принудительной вентиляции.

Они сосуществуют, потому что у традиционных систем есть свои преимущества. Это означает большую простоту и, следовательно, большую экономическую эффективность.

Представьте себе принцип работы «плачущего испарителя». При работе компрессора образуется иней. Когда компрессор останавливается, этот иней тает и в виде воды попадает в дренажную систему. Когда компрессор снова включается, образовавшаяся вода снова испаряется, поглощая тепло.

Как выбрать холодильник Liebherr?

Система NoFrost работает в тандеме с компрессором вентилятора. Его заморозки более сухие. Однако он дороже, потребляет больше энергии, и его работа сопровождается шумом вентилятора. Основным преимуществом NoFrost является лучшее распределение температуры, чем при охлаждении «плачущим испарителем».

Уровень энергосберегающих технологий, использованных в конструкции холодильника конкретной марки, отражается в индексе энергопотребления. A, A +, A ++ (как известно, A ++ — самый экономичный класс).

Особенностью холодильника Liebherr SBSES 8283 является использование 100% новой системы охлаждения NoFrost, как и в холодильниках марки SBS 7212, CUN 3033 и CN 3033.

Управление холодильником

Как выбрать холодильник Liebherr?

Холодильник управляется системами Premium, Premium+ и HomeDialog. Если говорить о первом из них, то это электронная система управления с мини-дисплеем, которая будет установлена на переднем входе холодильника Liebherr. На нем в любой момент можно просмотреть температуру и режим работы отделения. Там же на экране установлен датчик, позволяющий установить необходимую температуру и режим.

Система Premium+ визуально идентична предыдущей системе, но в дополнение к вышеперечисленным функциям включает в себя наличие таких элементов, как курсоры на дисплее и возможность выбора языка клиента. Она расширила справочный раздел для различных рекомендаций и пояснений.

Система HomeDialog позволяет объединить бытовую технику Liebherr в единую сеть (до шести), подключив к холодильникам специальные блоки. Общее управление сетью осуществляется с помощью дисплея на главном холодильнике. Отсюда можно управлять режимами работы других устройств.

Проблема ручек

К сожалению, сегодня эта проблема характерна не только для Liebherr, но и для других крупных производителей холодильников. Если к самому устройству у вас мало претензий, то к его ручкам (которые ломаются во время работы) вопросов достаточно, чтобы стоило обратиться к производителю с этой проблемой. (Кстати, подобные обвинения в адрес рассматриваемой нами компании, вероятно, встречаются реже, чем в адрес других компаний).

Учитывая хорошую репутацию Liebherr на рынке, почему ручки холодильников все еще ломаются? Каковы причины этого явления? Конечно, в современных холодильниках ручки не выглядят «крепостями надежности». Ведь кусок рабочего пластика толщиной 0,5 сантиметра подвергается значительным нагрузкам, особенно при открывании морозильной камеры. Двери морозильной камеры имеют тенденцию «прилипать» из-за низких температур внутри.

Неужели производители, солидные компании, оставили проблему ручек на усмотрение природы? Вовсе нет. Показанное «узкое место» — это не конструктивный дефект ручки, а нарушение технологии производства пластика, из которого изготовлена ручка. Как вы знаете, при сборке законным немецким производителем Liebherr, на ручке холодильника всегда выбивается тип пластика. Именно материал, одобренный техническими специалистами, гарантирует правильное функционирование этой детали и избавляет пользователя от лишней головной боли. Внимательный человек накануне покупки должен прояснить этот момент и обеспечить проведение «фейс-контроля» оригинальной маркированной ручки. Согласитесь, что такая профилактика снижает вероятность столкнуться с указанной деталью ненадлежащего качества.

Причиной брака стала «дочка» материнской компании — локализованная функция производства, т.е. небрежность в изготовлении некоторых деталей на родине. Домашние техники могли отправить не тот пластик на машину для литья под давлением.

Что делать, если после покупки холодильника Liebherr у него все еще ломается ручка. Есть два варианта: обратиться в службу гарантийного ремонта (это короткий путь, но вы можете получить ручку такого же качества) или сфотографировать неисправность, отправить ее письмом в головную компанию и ждать окончания ремонта. Купить ручку холодильника liebherr можно обратившись на сайт ООО «Запчасти бытовой техники», к тому же они осуществляют доставку по всей России.

Ремонт

Важнейшим пунктом описания работы любой бытовой техники, включая холодильники, является ремонт и техническое обслуживание. Обратите внимание, что компании, упомянутые в этой статье, организуют обслуживание оборудования с максимальным удобством для клиента.

Начнем с того, что при покупке холодильника его владелец получает фирменный гарантийный талон сроком на два года. Кроме того, эти купоны заранее подтверждают, что ремонт холодильников Liebherr будет осуществляться в конкретном сервисном центре. Для подтверждения этого на ваучере, к которому относится холодильник, в момент покупки уже ставится штамп обслуживания. Производитель заключил контракты с такими ремонтными компаниями на поставку высококачественных запасных частей. Liebherr предоставляет необходимую документацию для качественного ремонта. Такие службы оснащены собственным оборудованием для качественной диагностики.

Как выбрать холодильник Liebherr?

Прибыв на дом к заказчику с необходимым набором оборудования, ремонтник в 97% случаев сразу выполняет ряд задач. Они выполняют следующие действия, необходимые для возвращения холодильника в рабочее состояние

  • Замена или ремонт электронных компонентов и компрессоров холодильников.
  • Замените электрические вентиляторы, конденсаторы, испарители, таймеры и нагревательные элементы, фильтры-осушители и датчики температуры.
  • Заполните холодильники Leaphel фреоном.
  • Очистите и замените капиллярные трубки.
  • Выполните оптимальные настройки системы.
  • Устранение шума и повышенной влажности.

Тем не менее, если холодильник необходимо доставить в сервисный центр для ремонта, на время ремонта будет предоставлена другая замена, в соответствии с потребительской политикой Liebherr.

Вывод

Подводя итоги нашего обзора холодильников этой уважаемой компании, мы отмечаем, что Приобретя для себя достойную, качественную технику, мы обязательно сделаем законный и обоснованный выбор, будь то холодильник Liebherr 7212 или любой другой. Мы рассмотрели их в этой статье.


Смотрите также

Характеристики льняного постельного белья

Льняное постельное белье на современном рынке пользуется большим спросом. Он не только высококачественный и элегантный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.