Пятница , 2 сентября 2022

Что такое формалин, и для чего он нужен?

Что такое формалин, и для чего он нужен?

Формалин — это водный раствор формальдегида, стабилизированный метанолом. Формалин бывает медицинским, применяемым в качестве дезинфицирующего средства, и техническим — используемым в производстве. Среди наиболее распространенных и эффективных дезодорирующих и дезинфицирующих средств — формалин.

Наиболее распространенной была форма, содержащая 40% формальдегида, 8% метилового спирта и 52% воды. Формалин (водный раствор формальдегида) представляет собой прозрачную жидкость со специфическим резким запахом, его наиболее распространенный состав имеет следующие пропорции. Вода — 52%, формальдегид — 40%, метиловый спирт — 8%. Из-за длительного хранения на холоде бесцветная жидкость мутнеет и покрывается белым налетом в результате потери параформальдегида. Она исчезает при нагревании и приобретает свой первоначальный вид. Химический реактив хорошо растворим в спирте и воде в любых пропорциях, несовместим с лагерным мозгом и окислителями. Продукты с содержанием формальдегида выпускаются в металлической стеклянной или лабораторной стеклянной таре.

Формальдегид, источник жидких и дубильных кож для дезинфекции и дезодорации, консервации анатомических препаратов.

Он широко используется: в бумажной промышленности, для улучшения прочности и качества бумаги. В кожевенном деле — для дубления кожи. В текстиле — для повышения устойчивости изделий к сминанию и усадке. В сельском хозяйстве — для обработки семян и корнеплодов, дезинфекции почвы и животноводческих помещений. В медицине — как дезинфицирующее средство.

Технический формалин хранят в обогреваемых емкостях из материалов, сохраняющих качество продукта, при температуре 10-25 °C в упаковке производителя в отапливаемом складском помещении при температуре 10-25 °C.

Формалин купить могут как частные лица, так и компании, ограничений к реализации не существует. Для приобретения стоит только оформить заказ на сайте ареолаб.рф. Гарантийный срок хранения — 3 месяца с даты изготовления.

Формалин сбривает белки и предотвращает их распад. Поэтому его используют для дубления желатина при производстве пленочных тканей, для сохранения анатомических и зоологических влажных препаратов, в качестве антисептика и консерванта.


Смотрите также

Мухоморы, употребление правильное и безопасное

Начало пути совпадает с намерением и осознанием. Человек должен проснуться и взять на себя ответственность …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.