Суббота , 3 сентября 2022

Защита надувной лодки пвх

Материал ПВХ достаточно устойчив к истиранию, но надувные лодки все равно нуждаются в защите от проколов, порезов, истирания и ожогов. Повреждения. Наиболее вероятно, что это произойдет во время работы. В большинстве случаев надувные днища требуют такой защиты, но не помешает защитить и дальнейшие, особенно нижние борта.

Одним из ярких недостатков надувных лодок, даже из ПВХ и даже из резины, является недостаточная прочность баллона. Помимо большого количества мусора в воде — стекла, металлических бутылок с острыми краями и т.д., — есть болота, камни, камыши. Все это создает потенциальную угрозу разрыва и пробоя корпуса лодки. Кроме того, постоянное вытаскивание лодки на скалистые берега подвергает днище регулярному износу, в результате чего снижается прочность, и, следовательно, даже большие нагрузки не приводят к поломке баллона.

Кокпит также может пострадать, если он не сделан из фанеры или алюминия, которые склонны к расширению. Они роняли острые ножи при разделке рыбы, кололи крючки и обжигались сигаретами. Все это совершенно нормальные вещи, и никто не застрахован от них на 100%. Ну, если вы не курите, то вы идете к воде на рыбалку. Ну, если у вас получится без крючка — отлично.

Как защитить днище лодки ПВХ

Один из экзотических способов их защиты — приклеить к дну весы, изготовленные из ПВХ. Вы можете увидеть то, что похоже на кожу дракона. Однако при использовании этого метода вес лодки увеличивается. Да, и эти весы нужно клеить не один день. Никто не делает этого в сериалах. Если они и соберутся вместе, то по стоимости это так — неоправданно дорогое удовольствие.

Защита надувной лодки пвх

Дополнительный (второй) слой ПВХ на дне лодки. Это более эффективный метод с меньшими трудозатратами. Этот метод защиты лодки широко используется производителями маломерных расширительных судов. Да, и реализует его самостоятельно с помощью человека, протягивающего руку помощи из нужного места. Существует и эконом-вариант такой защиты — ПВХ-лента или специальные винтовочные ленты наклеиваются на места, подверженные наибольшему износу: надувной брызговик, нижняя часть баллона, нос, место крепления транца. Расположение соединений стрингеров. Однако можно также зарезервировать как минимум все днище или весь корпус лодки. Этот метод также известен как «резервирование дна». Настоятельно рекомендуется использовать правильный клей для приклеивания ткани ПВХ. Затем, через некоторое время, приклеив немного мусора, убедитесь, что все благополучно рассеялось. Однако все эти дополнительные слои снова увеличивают общий вес лодки.

Защита надувной лодки пвх

Полимерные эластомеры для защиты лодки

Новые технологии шагают по планете. В настоящее время существует множество современных полимерных материалов в жидком состоянии. Этот состав применяется там, где он подвергается повышенному износу. ‘Жидкая защита’ полимеризуется и будет ежесекундно содержать материалы из ПВХ. Они отличаются хорошей прочностью, упругостью и стойкостью к истиранию, иногда даже превосходя некоторые металлы. Кроме того, полимеры обладают свойствами, способствующими поглощению звука и снижению вибрации. Температурный режим работы от -70 до +120 C.

В специализированных магазинах можно найти полимеры из класса эластомеров. Кажется, что они не сочетают в себе эластичность и твердость. Они также обеспечивают повышенную устойчивость к разрыву и истиранию и надлежащую защиту от воздействия химических веществ. По абразивной стойкости резины превосходят каучуки и даже в три раза. Полимерные эластомеры получили такие превосходные качества благодаря своей свободной энергии. Они обладают «памятью» о форме, полученной во время литья, и кладь сохраняет свою твердость, заживляя противостояние суставов и устраняя дефекты и деформации.

Защита надувной лодки пвх

Физико-химические свойства эластомеров можно легко изменить, изменив рецепт приготовления.

Какую защиту обеспечивают полимерные эластомеры, если лодка:

  • От порезов и проколов
  • От конуса
  • От истирания, уменьшая трение
  • От химического агрессивного воздействия
  • От перегрева и ультрафиолетового излучения

Толщина слоя, нанесенного на корпус баллона надувной лодки, составляет 0,5-0,8 мм, такой слой соответствует плотности ПВХ материала 900 г/кв.м. Если этого недостаточно, можно нанести несколько дополнительных слоев, чтобы увеличить толщину до 50 мм.

Полимеры выбираются в соответствии с требуемыми свойствами и характеристиками.

  • Некоторые эластомеры абсолютно не реагируют на влажность воздуха, но в то же время после застывания становятся менее эластичными и подходят для поверхностей, не требующих складывания.
  • Есть такие, с рыхлой и пористой структурой. У нее очень хороший вибро- и шумовой звук.
  • И, конечно, вы можете выбрать универсальный полимерный эластомер, подходящий для защиты всех эластичных поверхностей надувных лодок из ПВХ. Нанесите его на профиль днища и баллоны, и вы не только улучшите защиту от различных видов повреждений, но и увеличите скольжение в воде, сократите время выхода из воды, увеличите максимальную скорость без замены мотора и уменьшите расход топлива.

Полимерные эластомеры сегодня являются передовой технологией для защиты днища и корпуса надувных лодок от всех видов повреждений и ударов.

Защита кокпита

Известна защита днища лодки пвх кокпита с минимальными затратами труда и финансов — это кусок линолеума, вырезанный в виде палубы. Он обеспечивает полную защиту от порезов, проколов и ожогов. Неприятности. Да, и мыть лодку с таким дополнительным дном в конце дня проще простого. Он вытаскивает, ополаскивает в воде, разворачивается и готов.


Смотрите также

Мухоморы, употребление правильное и безопасное

Начало пути совпадает с намерением и осознанием. Человек должен проснуться и взять на себя ответственность …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.