Вторник , 23 апреля 2024

Выбрать чемодан визажиста

О том, как стать визажистом и вести бизнес, мы уже писали в блоге. В этой статье мы опишем различные модели косметических чехлов и рассмотрим их плюсы и минусы.

Для чего нужен чемоданчик визажиста?

Чтобы создать профессиональный вечерний, свадебный — макияж, мастеру необходимо оборудование для хранения и транспортировки косметики. Часто визажисты выезжают к клиентам на дом и не могут обойтись без специальных косметичек.

Сколько учиться на визажиста?

Теория занимает всего несколько дней, но на практике определенно нужно приступать к делу. Может потребоваться несколько месяцев, чтобы почувствовать себя уверенно и «набить руку».

Где выучиться на визажистов?

Обучение может быть организовано в профессиональных школах или на курсах. В настоящее время также существуют возможности для получения образования в онлайн-формате. Однако важно учитывать, что макияж всегда требует интеграции практических занятий.

Выбрать чемодан визажиста

Корпусный бьюти кейс

Первый вариант — это касса красоты среднего размера. Такие чемоданы изготавливаются из металлических или легких материалов.

Рассмотрим средний случай на 5 кг. Такие модели подходят для людей, которые только начинают работать в мейкап-индустрии и еще не обзавелись большим количеством косметики.

Почему визажисты любят таких моделей? Небольшой кейс визажиста — идеальный вариант, если у клиента мало места для сидения или его вообще нет.

В таких случаях стол должен составлять всего 20-30 см. Мастера в виде поясного ремня можно разместить на бедре или поместить в очки. Не рекомендуется покупать чемодан с металлическим корпусом, так как его собственный вес составляет примерно 2,5 кг. Для ежедневного использования рекомендуется приобретать чемоданы из более легких материалов.

Подобные кейсы полезно использовать в начале карьеры. Впоследствии, по мере увеличения количества косметики, футляр трудно поместить в чемодан. В этом случае пора переходить на чемодан с колесиками.

Выбрать чемодан визажиста

Кейс на колесах

Чемодан визажиста на колесах необходим, когда мастер начинает заниматься не только макияжем, но и дополнительными услугами, такими как, например, укладка волос. Именно здесь возникает проблема большой сумки, в которую можно положить все необходимое для работы.

В классическом варианте кейс визажиста представляет собой пустую сумку, закрепленную на металлическом основании с колесиками. Благодаря такому основанию чемодан может сидеть на нем и выдерживать вес до 150 кг. Это очень удобно для уличной фотографии — модель можно поместить в чемодан и сразу же рисовать.

  • Как правило, внутри находится несколько косметичек, что имеет небольшой минус. Косметика должна быть очень грамотно упакована. Например, тональные кремы лучше размещать на нижнем уровне, а все коробки, которые могут разрушиться или разбиться, — на верхнем. В этом случае есть некоторые ограничения. Когда вы приезжаете с ним домой к клиенту, вам нужно достаточно большое пространство, чтобы разобрать его. Вам нужно открыть каждую косметичку, из которой достаются некоторые продукты, и вам нужен минимальный столик, чтобы подготовить место для макияжа.
  • Вторым негативным фактором в таких случаях является возможность того, что находящаяся внутри косметика может испортиться или повредиться. Эту проблему можно решить правильной укладкой продукта, но даже в этом случае некоторые косметические средства могут побиться, если они идут по неровной поверхности.
  • Кроме того, чемодан на колесах отличается своими размерами и отсутствием необходимости носить все под рукой.
  • Кстати, еще одним преимуществом классического варианта чемодана является то, что он замечательно помещается в ручной клади. Для тех, кто боится брать косметику в ручную кладь, это идеальный вариант.
Выбрать чемодан визажиста

Спортивная сумка

Фирменные косметички легко складываются в спортивную сумку. Тканевая сумка весит около 300 грамм и является отличной основой. Конечно, это выглядит не так профессионально, как чемоданчик визажиста, но если мастер едет на частный заказ для друга, или если это фотосессия в студии, то такой вариант вполне приемлем.

Выбрать чемодан визажиста

Дорожный чемодан

Косметические наборы можно уложить в стандартный авиационный чемодан. В настоящее время существует несколько интересных моделей легких чемоданов. Их вес составляет от 600 до 1500 грамм, а вместимость остается на уровне. Однако, к сожалению, из-за того, что такие чемоданы сделаны из легкого пластика, при косметической дезинтеграции они могут сломаться.

Выбрать чемодан визажиста

Неудобные кейсы

Давайте рассмотрим некоторые менее удачные варианты чемодана Makeup Master.

Например, чемодан с выдвинутыми ножками, разложенный и подсвеченный. Это выглядит сказочно эффектно, всегда производит на клиента неизгладимое впечатление, но даже пустые чемоданы весят от 7 до 12 кг. В то же время, там очень мало косметических предметов, которые можно разместить. Поэтому этот вариант подходит только для визажистов, у которых есть своя студия или офис. Ехать в чемодане такой модели очень неудобно.

Другой неудачный вариант — чемодан с довольно огромным отделением внизу, к которому сверху присоединен еще один чемодан поменьше. На первый взгляд, это очень удобно. Верхняя часть может сниматься и идти сама по себе, а полная версия может использоваться для более крупных заказов. Однако полное изображение портят колеса. Обычно они сделаны из дешевого пластика, гремят, создают много шума и часто ломаются. Таким образом, такие чемоданы рискуют превратиться в шкафы для хранения косметики.

Рюкзаки

Еще один вариант, который я хотел бы обсудить, — это рюкзак. Это хороший вариант для начинающих визажистов, но у него есть своя функция. При наполнении вес рюкзака может составлять около 7-10 кг, что является сильной нагрузкой на позвоночник. Будьте осторожны с рюкзаками. Многие визажисты после использования такой сумки переходят на чемодан на колесиках.

Выбрать чемодан визажиста

Заключение

Мы рассмотрели основные формы косметических кейсов визажистов в продаже. Как правило, в работе используются два или три различных варианта. Выбор определяется сложностью задачи и объемом работы. Чтобы начать бизнес мастеру MAKEAP, рекомендуется проверить все варианты и выбрать наиболее подходящий.


Смотрите также

Характеристики льняного постельного белья

Льняное постельное белье на современном рынке пользуется большим спросом. Он не только высококачественный и элегантный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.