Понедельник , 27 мая 2024

Все, что необходимо знать о получении гражданства Гренады за инвестиции

Приобретение гражданства для инвестиций является тенденцией среди богатых людей во всем мире. Возможность получить второй паспорт, инвестируя в национальную экономику, открывает множество дверей и возможностей для инвесторов и позволяет небольшим странам развивать свой экономический ландшафт.

Все, что необходимо знать о получении гражданства Гренады за инвестиции

Различные страны предлагают свои собственные варианты программ «Гражданство за инвестиции» (ГПИ), многие из них находятся в странах Карибского бассейна. Среди стран Карибского бассейна, предлагающих программы CIP, есть Гренада, где программа 2021 года была на пике популярности среди иностранных инвесторов.

Три четверти 2021 года по статье «Гражданство Гренады в обмен на инвестиции» было подано больше заявлений, чем в предыдущем году, особенно от граждан США, которые представляют собой один из крупнейших рынков для инвестиционного гражданства. И это неудивительно, учитывая массу при получении Гражданство Гренады Преимущества, которые дает гренадский паспорт.

Гренада

Являясь одним из самых популярных туристических островов Карибского бассейна, Гренада может похвастаться потрясающими пейзажами, теплой погодой и великолепными городами. Гренада может предложить гораздо больше, чем просто спокойствие и красоту. Стратегическое расположение страны связывает ее с основными экономическими центрами мира. Остров находится всего в трех часах полета от Майами и обслуживается из его аэропорта прямыми рейсами, Нью-Йорка, Лондона, Торонто, Франкфурта и многих других.

Статус Гренады как члена КАРИКОМ играет важную роль в поддержании обширной сети международных связей. Торговые соглашения, политические союзы, безвизовое управление и другие преимущества являются результатом этого статуса. Гренада приняла свой собственный вариант общего права. Это обеспечивает гражданам высокий уровень демократии и надежную правовую защиту.

Все, что необходимо знать о получении гражданства Гренады за инвестиции

Налоговые льготы

Гренада считается «налоговым раем» и пользуется популярностью среди богатых людей. В стране не взимается налог на граждан, подоходный налог, налог на прирост капитала, налог на богатство или налог на наследство. Гренада также не взимает налоги на основании гражданства, как США через FATCA. Это означает, что гражданам Гренады, проживающим за границей, не нужно беспокоиться о подаче налоговых деклараций или уплате налога с иностранных доходов.

Повышенная глобальная мобильность

Гренада имеет один из самых «сильных» паспортов в мире, предоставляющий его владельцу возможность безвизового въезда в 144 пункта назначения по всему миру, включая такие востребованные направления, как Великобритания, ЕС, Сингапур, Гонконг и др.

Гренада и Доминика, единственные две страны Карибского бассейна, имеют программы по предоставлению своим гражданам въезда в КНР, в рамках которых гражданам выдаются визы.

Упрощенный въезд в США

Гренада — одна из немногих избранных стран, имеющих соглашение E2 USA. Это означает, что граждане могут подать заявление на получение визы E2 для проживания в США.

E2 — один из самых быстрых и простых маршрутов для въезда в США, на него могут претендовать только граждане стран, указанных в соглашении, но и здесь у граждан Гренады есть преимущество. Например, граждане многих стран, например, египтяне и черногорцы, могут претендовать только на годовую визу Е2. Владельцы гренадского паспорта имеют право подать заявление на пятилетнюю многократную визу E2.

Все, что необходимо знать о получении гражданства Гренады за инвестиции

Простой и быстрый процесс получения гражданства

Программа «Гражданство по инвестициям» в Гренаде — одна из самых простых программ в мире. Некоторые из его наиболее привлекательных особенностей включают

  • В Гренаде заявителям не нужно проживать или приезжать в страну, чтобы подать заявление;
  • Процесс получения гражданства Гренады по инвестициям занимает от четырех до шести месяцев;
  • Инвестиции осуществляются только после одобрения правительства;
  • Программа позволяет инвесторам добавлять к заявлению широкий круг финансово зависимых членов семьи, включая супругов, детей, братьев и сестер, бабушек и дедушек;
  • Высшее образование не требуется.

Программа предлагает два варианта инвестирования.

  1. Пожертвования в Национальный фонд (НФ) — 150 000 долларов США;
  2. Приобретение недвижимости в Гренаде — 220 000 долларов США.

Проверьте список объектов в Гренаде

Основные документы, необходимые для подачи заявления на инвестиционное гражданство Гренады:

  • Удостоверение личности;
  • Свидетельство о рождении;
  • Свидетельства о браке и разводе;
  • Помощь полиции;
  • Подтверждение здоровья;
  • Банковские выписки;
  • Свидетельство об образовании;
  • Рекомендательные письма.
Все, что необходимо знать о получении гражданства Гренады за инвестиции

Для получения гражданства заявители должны выполнить шесть простых шагов

  1. Заполните и подпишите форму заявления;
  2. Подготовьте необходимые документы;
  3. Отправьте документы маркетинговому агенту, представляющему ваши интересы в Гренаде;
  4. Пройти проверку на благонадежность со стороны правительства Гренады;
  5. Сделать инвестиции и дать клятву;
  6. Получите паспорт и свидетельство о натурализации.

Простота программы в сочетании с минимальными требованиями делает программу Гренады «Гражданство за инвестиции» одной из самых выгодных программ в мире. Преимущество гренадского паспорта в том, что он действителен пожизненно и гражданство передается будущим поколениям.

Однако, выбирая посредника для подачи заявления на гражданство по инвестициям, всегда следует помнить, что необходимо пользоваться услугами квалифицированной международной организации с высоким уровнем знаний в области инвестиционной миграции, которые компетентные сотрудники всегда рады предоставить. Бесплатная онлайн-консультация доступна даже по самым сложным иммиграционным вопросам.

Garant.in является официально аккредитованным агентом от правительств нескольких стран, предлагающим получение паспортов и резидентства за инвестиции. Чтобы получить исчерпывающую консультацию, свяжитесь с нашими специалистами сегодня.


Смотрите также

Характеристики льняного постельного белья

Льняное постельное белье на современном рынке пользуется большим спросом. Он не только высококачественный и элегантный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.