Воскресенье , 25 октября 2020

Салат «Цезарь» с морепродуктами

Рецепт приготовления салата «Цезарь» с морепродуктами прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного меню. Легкий, нежный и сытный — вот как в трех словах можно охарактеризовать это блюдо!

Описание приготовления:

На самом деле, я расскажу вам не просто, как приготовить салат «Цезарь» с морепродуктами, а объясню технологию приготовления сразу нескольких блюд. Морепродуктов существует множество и только из доступных можно на каждый день недели придумать вариант «Цезаря» — с креветками, кальмарами, осьминогом, мидиями и т.д. и т.п. А можно смешать их вместе — в магазинах продаются миксы из морепродуктов, просто созданные для салатов! В общем, вариантов тут много.

И еще — такой «Цезарь» может быть почти диетическим, если вы отварите тех же креветок. Но их также можно пожарить, запечь, протушить в белом вине. Опять-таки — масса разных вариантов! Ищите свой любимый

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Листья салата / Молочные продукты / Сыр / Пармезан / Зелень
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Морепродукты — 400 грамм;
  • Салат листовой — 100 грамм;
  • Пармезан — 50 грамм;
  • Батон — 0,5 штуки;
  • Масло оливковое — 2/3 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Горчица сладкая — 1 чайная ложка;
  • Вустерский соус или анчоусы — 1 чайная ложка (опционально);
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Цезарь» с морепродуктами»

Салат

Морепродукты приготовить любым способом — отварить или пожарить. В последнем случае не забудьте выложить их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. А еще лучше — готовьте на гриле!

Салат

С батона срезать корку. Если хлеб свежий, нарвите мякоть на кусочки. Вчерашний батон лучше нарезать. Уложите кусочки хлеба на противень, сбрызните маслом и отправьте в духовку на 7-10 минут, пока они не станут золотистыми.

Салат

Салат вымыть, порвать руками и положить обсыхать на полотенце.

Салат

Выдавить сок из лимона.

Салат

Пармезан натереть на терке.

Салат

Отделить желтки от белков. Если у вас нет уверенности в безопасности яиц, прогрейте желтки на водяной бане.

Салат

Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус или 1 анчоус, растереть. Взбить с желтками, а потом, не прекращая взбивать, постепенно ввести оливковое масло. Готовый соус должен быть слегка желтоватым, по консистенции жиже майонеза.

Салат

Салатные листья заправить соусом, перемешать. Выложить на них морепродукты и крутоны, сбрызнуть остатками соуса и посыпать тертым пармезаном. По желанию украсить половинками помидоров. Приятного аппетита!

ЦЕЗАРЬ С КРЕВЕТКАМИ (Без Заморочек) | Козырные Рецепты

Смотрите также

Салат с колбасным сыром

Ищите новые варианты салатиков, чтобы разнообразить ежедневный и праздничный стол? Тогда попробуйте сделать этот сытный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.