Четверг , 22 октября 2020

Плов в аэрогриле

Если вы собираетесь приобрести аэрогриль, то этот рецепт покажет вам, насколько это незаменимый помощник на кухне. Сегодня мы приготовим вкуснейший плов при помощи этой умной техники.

Описание приготовления:

Для меня аэрогриль на данный момент стал по-настоящему незаменимой вещью, потому что сделать в нем можно абсолютно все. А сейчас я хочу рассказать вам, как приготовить отличнейший плов в аэрогриле, который при помощи этой замечательной машины мы сделаем невероятно вкусным. В аэрогриле плов можно готовить несколькими способами, но лично я в последнее время пристрастилась к горшочкам, поэтому в них все и делаю. На мой взгляд, так любое блюдо получается гораздо вкуснее и насыщеннее, а с аэрогрилем все очень легко, просто и быстро. Он отличнейшая альтернатива духовку, ведь без труда проделываем такую же работу, только намного быстрее и, что особенно мне нравится, не выпускает жар на кухню. А мои родные просто обожают, когда я готовлю им что-нибудь вкусненькое, и этот простой рецепт плова в аэрогриле один из любимейших, поэтому обязательно попробуйте его, уверена, он вам так же очень понравится.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Свинина — 400-450 грамм;
  • Рис — 1 стакан (1 мильтистакан );
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Перец сладкий — 0,5 штуки;
  • Помидор — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Кипяток — 2 стакана (2 мультистакана );
  • Масло оливковое —по вкусу;
  • Соль —по вкусу;
  • Перец черный молотый —по вкусу;
  • Специи —по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Плов в аэрогриле»

Плов в аэрогриле - фото шаг 1

Свинину нарезаем на небольшие кубики со стороной около 2 сантиметров. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем мясо со всех сторон буквально 3-5 минут.

Плов в аэрогриле - фото шаг 2

Теперь переходим к овощам. Морковь трем на крупной терке, помидор очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки, перец режем соломкой, а репчатый лук на крупные кусочки. Теперь обжариваем их на сковороде с добавлением оливкового масла до мягкости.

Плов в аэрогриле - фото шаг 3

Берем горшочки (у меня их было 3) и выкладываем в них сначала мясо, потом обжаренные овощи, солим и посыпаем специями и засыпаем по 1/3 мильтистакана риса в каждый горшочек.

Плов в аэрогриле - фото шаг 4

Вливаем в каждый горшочек по 2/3 мультистакана кипятка и втыкаем один зубчик чеснока.

Плов в аэрогриле - фото шаг 5

Помещаем горшочки на низкую решетку аэрогриля и устанавливаем температуру 220 градусов, скорость 3 и время 45 минут. Теперь можно спокойно заняться своими делами, пока техника работает. Когда плов будет готов, аэрогриль подаст сигнал. Вынимаем горшочки, украшаем плов свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Кекс в аэрогриле

Смотрите также

Плов из перловки

Рецепт приготовления плова из перловки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.